當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市方圓街道小學走進招遠淘金小鎮開展研學旅行活動
發布日期:2019-12-16 14:00 瀏覽次數:

為開闊學生視野,拓展學生學習與發展的渠道,提高學生的綜合探究和社會實踐能力,近日,海陽市方圓街道小學走進招遠淘金小鎮開展了“尋淘金足跡,承紅色文明”研學旅行活動。

活動中,同學們走進黃金博物館,認真聆聽工作人員全面講解黃金的開採、選礦、冶煉及應用的各個環節,了解了黃金的生產過程,觀摩了“古法煉金”和“金銀飾品加工”等實操過程。在二樓紅色展區,同學們學習了革命先烈的英雄故事,感受膠東文化輝煌的歷程,懂得了今天幸福生活的來之不易,一顆愛國的種子在孩子們的心田生根發芽。同學們還來到淘金小鎮,深入了解淘金小鎮的建筑歷史,實地參觀影視劇《大金脈》拍攝現場,並親身參與了“縣令辦案”,感受了古代縣令的辦案智慧。在淘金河畔,同學們手拿簸箕、鐵鍬等工具親身體驗了千淘萬淘始見金的不易,深深地體會到了古代勞動人民的艱辛。

通過本次研學活動,同學們了解了“黃金的形成及開採”“黃金的交易”“黃金的淘漉方法”等內容,不僅增長了知識,豐富了閱歷,更在金銀飾品的打造過程中加深了對“工匠”精神的理解和認識。(孫少帥)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統