當前位置:首頁>>市政府信息
張術平調研科技創新和營商環境
發布日期:2019-12-16 18:47 瀏覽次數:

張術平在調研科技創新和營商環境時強調

強化科技支撐優化營商環境

加快培育高質量發展新動能


12月16日上午,市委書記張術平深入到有關科研院所和商協組織,調研科技創新和營商環境。市委常委、秘書長於鬆柏,市委常委、統戰部部長金志海參加。


張術平首先來到中國航天科技集團五一三所,聽取創新成果、科技合作等情況,鼓勵加大科技攻關力度,研發生產更多高精尖產品,助力煙台加快建設創新型城市。在中國兵器工業集團第五二研究所煙台分所,張術平仔細察看有關產品,詳細詢問有什麼困難和問題,表示市委、市政府將積極幫助協調解決,全力支持研究所做大做強。隨後,張術平來到煙台市台灣同胞投資企業協會,與部分台商協會會員座談交流,聽取對優化營商環境的意見建議,要求有關方面逐條梳理分析、認真研究解決。


張術平指出,今年以來,面對嚴峻復雜的國內外形勢,在全市上下的共同努力下,煙台經濟社會保持了平穩健康發展的良好勢頭,一批事關長遠發展的重點工程、重點項目、重大事項進展順利,新舊動能加快轉換,改革開放縱深推進,營商環境不斷改善,干部作風持續向好,發展呈現新的氣象。成績的取得,凝聚著各級科研院所、商協組織的智慧和汗水。他代表市委、市政府,向廣大科技工作者和企業家表示衷心的感謝。


張術平強調,明年是實現全面建成小康社會和“十三五”規劃目標任務的收官之年,各方面工作任務重、壓力大,煙台市將堅持穩中求進工作總基調,以高質量發展為目標,以供給側結構性改革為主線,統籌做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,打贏打好污染防治、精准脫貧、風險防控“三大攻堅戰”。落實好這些舉措,離不開全市上下、方方面面的拼搏奮斗。他希望廣大科研院所和商協組織,積極對接煙台經濟社會發展需求,在強化科技創新、優化發展環境等方面,一如既往地發揮自身優勢、加強協同配合,為新時代煙台高質量發展注入新動能、作出新貢獻。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統