當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
蓬萊市扎實推進垃圾分類進校園活動
發布日期:2019-12-13 15:45 瀏覽次數:

為進一步加強學校環境教育,培育學生環境保護意識,號召學生積極參與到垃圾分類工作中,樹立綠色低碳、環保健康的生活理念,蓬萊市積極提升全體師生的環保意識,以實際行動參與垃圾分類的宣傳。

一是以點帶面,帶動社會關注垃圾分類。蓬萊市號召全體師生及家長關注垃圾分類工作,按照“以點帶面,全面覆蓋”的原則,通過黨員教師志願者進社區、發放家長信、微信公眾號宣傳、新聞報道等形式,讓學生、家長和社區居民積極參與到垃圾分類的行動中來。

二是以趣促學,展開活動引導學生實踐。與社區志願者等聯合,舉行垃圾分類進校園,垃圾分類知識宣講等活動,延伸教育空間,為學生打造垃圾分類知識平台,通過視頻、動畫、圖片等有趣的形式向學生普及垃圾分類的知識,在學校營造濃厚的垃圾分類氛圍。

三是以練強功,動手練習增強學生意識。通過“垃圾分類”知識競賽、搭建垃圾回收車、“垃圾,我們歸歸類”等游戲形式,巧妙地將垃圾分類知識寓教於游戲中,讓學生動手動腦,增強垃圾分類意識,號召學生行動起來,一起保護環境,努力實現“教育一個學生、影響一個家庭、帶動一個社區”的目標。(蓬萊市教育和體育局  李孟春)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統