當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市實驗中學舉行“新教育營造書香校園行動”推進會
發布日期:2019-12-12 15:13 瀏覽次數:

為了鞏固新教育書香校園成果,近日,龍口市實驗中學舉行了“新教育營造書香校園行動” 推進會,學校領導及教師代表參加了本次活動。

會上,總結了前一階段學校在新教育實驗“營造書香校園”行動中取得的成績,就營造書香校園活動推進方案中的活動主題、活動目的、活動要求、組織實施、讀書效果、獎勵辦法、組織領導等方面進行了具體的解析與說明,並為廣大師生推薦了很多優秀的閱讀書目。

教師讀書代表作了《讀書﹒工作﹒生活》主題發言,從讀書、工作和生活三方面介紹了自己的讀書經歷,並分享了讀書在專業成長中帶來的幸福。

校長趙劍鋒作了《讀書是教師專業成長的必由之路》的匯報演講,以“讀書對一個教師意味著什麼”引出了讀書對於教師專業成長的重要意義的闡述,得出“讀書是教師專業成長的必由之路”的結論。針對教師長時間不能真正閱讀的問題,提出了靜、擠、用三點建議。同時,還結合教師的職業特點,為大家提供一些有益的讀書方法,倡議教師們利用“模彷—內化—創新”模式,提高自己的撰寫水平,真正把學以致用落到實處。

在最後的總結發言中,副校長趙軍引用新教育的重要主張“行動,就有收獲﹔堅持,才有奇跡”,號召教師們在未來的日子裡,要經歷系統的讀書工程,用自己的行動,影響並帶動身邊的每一個人、每一個學生、每一個家長,一起走進新教育的“大閱讀”時代,真正讓閱讀成為師生和家庭最日常的生活方式,在每一個平凡的日子裡去感受讀書給生命成長帶來的幸福和快樂。

本次營造書香校園行動推進會,提高了教師們對閱讀的重視度,增強了“愛讀書、讀好書”意識,促進了教師的內涵化發展和專業成長,夯實了學校教育教學的軟實力。(龍口市實驗中學  紀愛華  劉銳)





Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統