當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市育才小學舉行“悅讀經典.書潤人生”青年教師讀書沙龍
發布日期:2019-12-12 15:08 瀏覽次數:

為進一步夯實青年教師專業基礎,提高教師的人文修養,近日,海陽市育才小學舉行了“悅讀經典﹒書潤人生”青年教師讀書沙龍。

本次活動圍繞共讀書目,結合教師自身的教學實踐展開。一年級老師以“愛在讀書中滋潤”為主題,組內教師圍繞共讀書目《第五十號教師的奇跡》《猜猜我有多愛你》以及《沒頭腦和不高興》交流分享了讀書感悟﹔二年級別出心裁,以小品的形式講述家長在教育孩子時容易出現的困惑,並積極溝通交流,拉近了家長、老師與孩子內心的距離﹔三年級老師同讀美國當代著名兒童哲學家馬修斯的《與兒童對話》一書,書中呈現的真實事例,引領教師走進兒童的精神世界,讓孩子學會傾聽、思考和表達﹔四年級老師深情朗誦《潤澤書香,閱讀美麗人生》,交流了讀書收獲,老師們感情充沛,有思索、有質疑,更傾注對學生的尊重和關愛﹔五年級老師同讀《草房子》,通過角色扮演,分析書中的主要人物,並講述了發生在草房子裡的趣事。

本次活動為青年教師搭建了交流學習的平台,使廣大教師在閱讀中開闊了視野,增長了知識,豐富了內涵,有力推動了青年教師專業成長和書香校園建設。(劉彩琴)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統