當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
蓬萊市多措並舉筑牢校園安全屏障
發布日期:2019-12-12 15:15 瀏覽次數:

為進一步規范學校周邊道路交通秩序,保護學生生命財產安全,蓬萊市不斷強化責任意識、細化工作措施,結合實際,主動作為,從源頭管控、聯勤聯防、宣傳教育等方面入手,切實提升校園安全防范水平,全面筑牢校園安全“銅牆鐵壁”。

一是提升交通安全基礎設施,加強源頭管控。定期召開交通安全基礎設施座談會,針對道路交通安全基礎設施薄弱的問題,在厘清單位責任的基礎上,按照部門職責分工,逐一建檔整改。設置交通標志牌,加裝文字提示牌,完善路口交通標線。

二是聯勤聯防,深入開展護校安園行動。加大對校園周邊道路和區域的巡邏防控,在學校周邊設置“助學崗”,由學校保安、志願者、交通安全勸導員配合共同做好學生上放學期間的秩序疏導。同時,加強對學校交通安全培訓,提升道路通行效率。積極發動學校內部安保力量、值班老師及年級主任,督導落實校園內部24小時巡邏機制,及時發現並妥善處置苗頭性隱患,全力確保校園安全。

三是深入開展運送學生車輛交通安全專項整治,確保師生出行安全。開展安全教育,提升學生交通安全意識。組織開展多種形式的法制安全宣傳教育活動,充分利用微信群、微信公眾號等發布校園安全提示信息、卡通圖片、視頻光盤,通過開展交通安全知識主題班會、交通安全手勢操比賽、交通安全知識演講等活動,講授安全常識和技能,宣傳普及交通安全知識,提高師生交通安全意識。(蓬萊市教育和體育局  解文武)   


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統