當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市蘆頭小學四舉措抓好食品安全工作
發布日期:2019-12-11 16:16 瀏覽次數:

為讓校園食品安全落到實處,確保師生身心健康,近日,龍口市蘆頭小學扎實開展學校食堂食品安全工作專項督查,加大食品安全監管力度,及時預防食品安全風險,消除食品安全隱患。

一是強化領導責任意識。學校明確分工,落實責任,層層落實,通過定期檢查和不定期抽查相結合的方式對學校食品衛生安全進行檢查,發現問題及時整改,確保食品安全責任到人。

二是嚴格落實法律法規。學校嚴格落實《食品安全法》等相關法律法規,強化食品安全科普教育和食堂從業人員隊伍培訓,著力提升學校食堂食品安全管理和服務水平,確保食品安全依法執行。

三是加大安全監管力度。學校食堂嚴把飯菜質量關,每天早上對餐具進行高溫蒸汽消毒﹔加工過程中定人清洗、定人切配、定人加工、定人分菜、定人分年級送菜,每個環節責任到人。利用家長開放日、師生調查問卷等形式,征集家長、師生對學校食堂的意見和建議,確保食品安全落實到位。

四是落實陪餐制度。每餐均有學校領導、班主任集中陪餐,及時發現和解決供餐過程中存在的問題,切實保證學生“舌尖上的安全”,做到科學營養健康﹔同時引導教育學生不挑食、不浪費,踐行好“光盤行動”,使學生養成良好就餐習慣,弘揚傳統美德。(龍口市蘆頭小學  刁月苓)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統