當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市實驗小學開展“豐實”課堂成果展示活動
發布日期:2019-12-11 13:57 瀏覽次數:

為抓住學校搬入新校的契機,全面使用新的教學設備,提高教師的課堂教學水平,近日,海陽市實驗小學開展了“豐實”課堂成果展示活動。

一是開展“班班通”培訓。由學校骨干教師,對全校教師進行了專業的教學軟件使用培訓活動,確保在搬遷新校後能夠及時使用新的多媒體設備。

二是骨干教師立標示范。由語文、數學、英語等學科各出示一節精品課例,為其他教師做示范引領,學習教學目標、教學活動、教學評價的有效設計與達成,學習學科核心素養的有效落實策略。

三是組內教師多輪磨課。教研組從教師的教學設計、教學實施、教學語言、評價方式,學生的學習興趣、學習深度、學習效果,師生關系等各個方面進行細致分析,採用集體備課、主題診斷、同課異構的方式進行多輪磨課,以“研、說、講、評”的方式來帶動組內教師的備課、授課水平上台階。

四是匯報展示多點開花。授課教師在備課組教師的幫助下,認真備課、反復磨課,以創新的教學方法詮釋了不同的課堂教學風採。授課結束後,各備課組成員又分別從教材解讀、教學評一致性以及主題目標的達成三個方面進行了匯報與評課。

本次活動,以賽促研,以研促教,以教促發展,切實提高了教師的課堂教學水平,推進學校教研活動向內涵發展。(於曉彥)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統