當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
萊陽九中多舉措開展禁毒宣傳教育
發布日期:2019-12-10 14:42 瀏覽次數:

為了淨化校園環境,提高中學生識毒、防毒、拒毒的意識和能力,日前,萊陽九中以“遠離毒品,珍愛生命”為主題,積極開展禁毒宣傳教育活動,取得了顯著成效。

一是開展“小手拉大手禁毒”宣傳教育活動。該校利用召開學生家長會的有利時機,向家長詳細講解毒品的種類、毒品的危害,特別結合當前毒品違法犯罪活動向低齡化發展、向學校滲透的趨勢,進行了相關宣講﹔發放致學生家長的一封信等禁毒宣傳資料3800份,引導家長加強對孩子的教育管理,做到早知道、早預防。與會學生和家長紛紛表示:要從自身做起、從家庭做起,做好禁毒宣傳教育,讓身邊的人拒絕和遠離毒品。

二是積極營造校園禁毒宣傳氛圍。為了有力配合校園禁毒活動,該學校廣播組開設了禁毒宣傳欄目,通過校園廣播,宣傳毒品危害,宣講禁毒知識﹔利用LED電子屏滾動播放禁毒宣傳口號和宣傳標語,播放禁毒倡議等相關內容,提醒學生遠離毒品、真愛生命。學校德育處還積極組織學生參加各級各類禁毒專題征文大賽,並取得優異成績。

三是利用升旗集會廣泛開展禁毒宣傳教育。12月9日,周一升旗儀式上,在校團委的組織下,主持人向全校師生發出“遠離毒品、珍愛生命”的倡議,要求大家明確吸毒危害,做到四個牢記,謹慎交友,保持健康向上的生活方式,遠離不健康的娛樂場所,永遠不嘗第一口,爭做禁毒衛士!

四是召開多種形式的禁毒宣傳教育主題班會。該校各班結合學生特點,通過主題演講、展開討論、觀看小視頻、播放幻燈片等形式,用嚴酷的事實、生動的漫畫、鏡頭的語言和悔恨的淚水,淋漓盡致地向學生展示了毒品及其吸毒的嚴重危害,展示了因為吸毒給個人及家庭帶來嚴重後果,同學們紛紛表示要自覺遠離毒品,珍愛生命,敬畏法律,潔身自好,爭做禁毒宣傳員。(劉慶廣)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統