當前位置:首頁>>市政府信息
市委常委會召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
發布日期:2019-12-10 18:44 瀏覽次數:

12月10日,根據中央和省委的部署要求,市委常委會召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。副省長於國安、中央紀委國家監委紀檢監察員王衛國、省委組織部副部長朱開國、省政府副秘書長張積軍、省委第四巡回指導組組長張士昌到會指導,市委書記張術平主持會議,中央和省委主題教育領導小組辦公室、省委第四巡回指導組相關人員出席會議。


市委常委會對開好這次民主生活會高度重視。會前,常委同志聚焦會議主線主題,深入開展理論學習,廣泛征求意見建議,普遍進行談心談話,作了充分的思想准備和工作准備。會上,張術平首先通報了2018年度民主生活會、2018年巡視整改專題民主生活會整改落實和這次民主生活會征求意見建議情況,並代表市委常委會作檢視剖析,查擺了學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不全面、貫徹落實中央決策部署和省委工作要求不堅決、踐行新發展理念力度不大、干事創業精氣神不足、以人民為中心的發展思想樹得不牢、落實新時代黨的建設總要求打折扣等問題,剖析了問題產生的根源,提出了整改思路和措施。隨後,張術平帶頭,市委常委逐一進行檢視剖析,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。


於國安在講話中強調,煙台市委常委會要鞏固深化主題教育成果,持之以恆強化理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。要堅持不懈狠抓整改落實,以解決問題的實際成效取信於民。要充分發揚自我革命精神,認真貫徹執行民主集中制,嚴守紀律規矩,不斷提高自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要勇於擔當攻堅克難,堅持以人民為中心的發展思想,大力推進制度建設,著力推動重點任務落實,以履職盡責的實際行動踐行初心使命。張士昌在點評時指出,煙台市委常委會專題民主生活會准備工作充分、查擺剖析深刻、思想交鋒嚴肅、整改舉措務實,達到了盤點收獲、檢視問題、深刻剖析、嚴肅批評、切實整改的要求。


張術平在主持講話時強調,市委常委會要把當下改與長久立緊密結合起來,緊盯問題逐條逐項抓好整改,同時標本兼治加強制度建設,確保取得實實在在的效果。要把抓學習與促落實緊密結合起來,持續加強理論武裝,把學習成效體現在具體工作中,以加快新舊動能轉換、實現高質量發展的實際行動,為全國全省發展大局作出積極貢獻。要把勇擔當與嚴自律緊密結合起來,嚴格履行管黨治黨政治責任,著力加強常委會自身建設,切實擔負起“富一方百姓、保一方平安,正一方風氣”的職責使命。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統