當前位置:首頁>>市政府信息
第十六屆中國企業發展論壇全國企業黨建(煙台)峰會在我市舉行
發布日期:2019-11-30 18:00 瀏覽次數:

11月30日上午,第十六屆中國企業發展論壇全國企業黨建(煙台)峰會在東山賓館舉行。山東省政協原副主席雷建國宣布峰會開幕,市委書記張術平和中國企業聯合會、中國企業家協會原執行副會長馮並分別致辭,中國企業聯合會、中國企業家協會副理事長於武主持。


張術平代表市委、市政府對峰會舉行表示祝賀,並重點介紹了萬華集團和我市市屬國有企業改革發展的經驗做法。他指出,萬華集團是國企改革的典范,也是煙台的一面旗幟。萬華經驗的可貴之處,在於國有資本佔比發生變化、但國資控制力沒有變,企業人事制度發生變化、但員工主人翁地位沒有變,作為市場主體的目標取向發生變化、但承擔的社會責任沒有變,股權結構發生變化、但加強黨的領導沒有變。萬華經驗的實質,是銳意進取、自強不息的改革精神,是敢為人先、勇立潮頭的創新精神,是胸懷家國、樂於奉獻的擔當精神。當前和今後一個時期,全市上下將深入學習貫徹習近平總書記視察山東視察煙台重要講話、重要指示批示精神,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,增強改革意識,把握正確方向,著力放大萬華改革效應,縱深推進企業改革特別是國企改革,扎實實施國有企業改革“三年行動計劃”,全面提升企業家的社會地位,以強烈的責任感和鍥而不舍的精神,把企業改革不斷引向深入。


峰會期間,舉行了2019全國企業黨建優秀案例發布、全國企業黨建(煙台)基地揭牌儀式以及主旨演講、高端對話等活動,來自全國各地的商協組織和知名企業代表400余人出席。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統