山東省煙台農業學校 業務范圍清單
發布日期:2019-11-15 14:51 瀏覽次數:

 

山東省煙台農業學校業務范圍清單

事業單位名稱:山東省煙台農業學校                 舉辦單位名稱:煙台市教育局                填表日期:2019年 11 月 07日

宗旨和業務范圍:開展普通中等學歷教育、送教下鄉中專學歷教育﹔開展農民與農業技術培訓﹔組織計算機、外語、農業行業特有工種職業技能等證書培訓﹔開展農業技術研究及推廣服務﹔開展與國內外高校合作辦學等。

業   務   范   圍   清   單

類別

編碼

事項

子事項

服務對象

具體內容

實施依據

實施機構

收費標准及批准文號

辦理時限

聯系電話

公益服務事項

A001

普通中等學歷教育


群眾

實施學歷教育,主要招收初中畢業生和具有同等學力的人員,基本學制以三年為主﹔招收高中畢業生,基本學制以一年為主。學校在對學生進行高中層次文化知識教育的同時,根據職業崗位的要求實施職業道德教育、職業知識教育和職業技能訓練,培養與我國社會主義現代化建設要求相適應,具有綜合職業能力,在生產、管理、服務一線工作的高素質勞動者和技能型人才。

《中華人民共和國教育法》﹔《中華人民共和國職業教育法》、教育部關於印發《中等職業學校管理規程》的通知,教職成〔2010〕6號﹔

教務處



 6923108

A002

送教下鄉中專學歷教育


群眾

通過系統的學歷教育,提高從業農民的生產技術水平,經營管理能力和思想道德素質,為社會主義新農村建設培養有文化、懂技術、會管理的新型農民。

《教育部關於加快發展中等職業教育的意見》教職成〔2005〕1號

教務處



 6923108

A003

農民與農業技術培訓


群眾

通過對農民進行分類型、分層次、有針對性培訓,培養一支有文化、懂技術、會經營的新型職業農民隊伍。

《山東省農業廳 山東省海洋與漁業廳   山東省財政廳關於印發山東省2017年新型農民培訓項目實施方案的通知》魯農財字〔2017〕64號

教務處
  培訓科



6923108
  6923260

A004

計算機、外語、農業行業特有工種職業技能等證書培訓


群眾

組織開展計算機和外語培訓,提高學生計算機和外語水平﹔
  組織實施農業行業特有工種職業技能培訓。

農業部關於印發《農業行業職業技能鑒定管理辦法》的通知
  (農人發[2006]6號)

教務處



6923108

A005

農業技術研究及推廣服務


群眾

貫徹執行國家、省、市科技進步及農業推廣的方針、政策及法律、法規、規章﹔制定全校農業科技發展、知識產權以及農技推廣的規劃、政策並組織實施﹔組織引進農業先進技術﹔組織實施農業領域的高新技術和應用技術研究、農業科技成果轉化和技術推廣﹔開展農業科技計劃項目、農業科技成果、農業科技合作與知識產權交流等的管理工作。

《中華人民共和國農業技術推廣法》﹔《中華人民共和國科學技術進步法》﹔山東省人民政府關於印發《山東省科學技術進步條例》等法規的通知,魯政發〔2012〕6號

生物技術研究室



6923198

A006

開展與國內外高校合作辦學


國內外高校

通過與國內外高校的合作,提高學校教學、科研和管理水平。

《中華人民共和國中外合作辦學條例》﹔《教育部關於學習貫徹全國職業教育工作會議精神和《教育部等七部門關於進一步加強職業教育工作的若干意見》的通知》教職成〔2004〕13號

辦公室、教務處



6923102
  6923155

經營服務事項

B001


















B002



















其他事項

C001










C002










執業許可及資質認可證號:               填表人:李吉成           事業單位法定代表人:李興佐        主管部門主要負責人:蔡潤圃


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統