當前位置:首頁>>公示公告
2019年蓬萊市公開補充招聘中小學教師簡章
發布日期:2019-10-25 08:56 瀏覽次數:

按照《事業單位人事管理條例》(國務院令第652號)和《山東省事業單位公開招聘工作規程》(魯人社發〔20156號)等規定,經研究決定,2019年蓬萊市面向社會公開補充招聘中小學教師6名(招聘崗位要求詳見附件1)。現公告如下:

一、招聘范圍和條件

()具有中華人民共和國國籍。

()遵守憲法和法律,具有良好的道德品行。

()除崗位另有要求,應聘人員須為1983113日(含)以後出生。

()身體健康、符合招聘崗位聘用體檢標准。

()具備招聘崗位要求的其他所有資格條件。

招聘崗位主要參照教育部相關專業學科目錄設置專業要求,應聘人員學歷證書所載專業應當與招聘崗位專業要求相一致。網上報名期間,招聘單位或其主管部門依據崗位用人需求研究並由招聘主管機關認定公布相近專業。招聘崗位要求的包括學歷證書、相應學位證書在內的所有資格、資質及證書(含海外留學人員的學歷、學位認證書),應聘人員均須於2019年11月2日(含)之前取得。定向、委培畢業生報考,須征得定向、委培單位同意。已經就業或簽訂就業協議書的畢業生須用人單位出具同意報考證明。中小學教師報考,須經縣級以上教育行政主管部門同意。

根據有關規定,應聘人員不得報考與本人有應回避關系的單位或崗位。在讀全日制普通高校學生,現役軍人,曾受過刑事處罰或被開除公職的人員,被依法列為失信聯合懲戒對象的人員,涉嫌違紀違法正在接受有關機關審查尚未作出結論的人員,在各級各類公務員和事業單位招考(聘)中被認定有舞弊等嚴重違反紀律行為的人員,以及法律、法規規定不得應聘的其他情形人員,不得應聘。在讀全日制普通高校學生不能用已取得的學歷學位作為條件應聘。

海外留學人員獲得國務院學位委員會和教育部授權教育部留學服務中心出具的學歷、學位認證後,可報考招聘同等學歷層次的崗位。香港和澳門居民中的中國公民可應聘符合條件的崗位。

二、報名

報名採取統一時間網上預報名和現場報名相結合,網上初審、現場資格審查的方式進行。每人限報一個崗位。

(一)網上預報名

網上預報名時間:20191139:00—11516:00

符合報考條件的人員登錄蓬萊市政府網,下載並填寫《2019年蓬萊市公開補充招聘中小學教師報名登記表》(附件2),內容必須詳實完整,並於預報名結束前將電子版的《報名登記表》發送至報名郵箱pljszp@163.com。郵件主題格式統一為崗位編號+考生姓名+手機號碼,以其他形式材料網上預報名無效。報名期間,由招聘主管部門指定專門人員進行資格初審,初審結果通過電子郵件反饋給報名人員。報名資格一經初審通過,不能更改,報名人員對報名初審結果持有異議,可在網上預報名結束次日16:00前向指定的咨詢電話反映,不在規定期限內反映,視為對初審結果無異議。

(二)現場報名與資格審查。未進行網上預報名人員,可於規定時間內進行現場報名,逾期不再受理。

網上預報名人員和現場報名人員均須參加現場資格審查,需提交的相關證明材料見本簡章附件3

1. 現場報名與資格審查時間:20191189:00-16:00(現場報名與資格審查同步進行)。

2. 現場報名與資格審查地點:蓬萊市郝斌中學科技館(蓬萊市縣後東路68號)。

現場報名與資格審查必須本人到場,不得委托他人。資格審查工作貫穿整個公開招聘工作的全過程,弄虛作假或者隱瞞真實情況的,查實後取消考試或聘用資格。現場資格審查提交材料不全的,須在現場資格審查日次日17:00前提交。單位同意報考證明信需按附件4式樣提供,因故不能在現場資格審查時提供的,也可在筆試後第二個工作日17:00前提供。未在規定時間內提交有關材料、證明的,視為棄權。經審查不具備報考條件的,取消其考試資格。面試後因棄權或取消資格造成的筆試人員空缺,經招聘主管機關研究同意,可在面試成績合格線內按面試成績依次遞補。

現場資格審查工作由招聘主管機關與招聘單位主管部門共同組織。如發生現場資格審查與網上初審結果不一致現象,以現場資格審查結果為准。

現場資格審查合格人員,按照魯發改成本〔20181427號文件的規定繳納面試考務費,收取標准為:每人每科70元。享受減免考務費用的農村特困大學生和城市低保人員,應由本人攜帶省人力資源社會保障廳、省教育廳核發的《山東省特困家庭畢業生就業服務卡》原件及復印件,現場辦理面試考務費減免手續。沒有《山東省特困家庭畢業生就業服務卡》的,城市低保人員可提交家庭所在地的縣(市、區)民政部門出具的享受最低生活保障的證明和低保證原件及復印件﹔農村特困大學生可提交家庭所在地的縣(市、區)民政部門出具的特困證明和特困家庭基本情況檔案卡原件及復印件。

報名結束後,最終報名人數達不到計劃聘用人數3倍的招聘崗位,按1:3的比例相應核減招聘計劃。核減的招聘計劃調整到所屬小學體育教師崗位。招聘計劃取消的崗位,原應聘人員可在規定時間內改報附件1中其他符合條件的崗位或辦理退費手續,改報隻進行一次。個別緊缺專業或特殊人才經煙台市招聘主管機關批准,可適當放寬報考比例。

三、考試

招聘考試採用先面試後筆試的方式進行。面試成績、筆試成績、考試總成績均採用百分制計算,保留到小數點後兩位數,尾數四舍五入。

(一)面試

1.面試組織。面試工作按照事業單位公開招聘有關要求組織實施。面試主要考察應聘者的職業道德、專業知識和業務能力。面試根據崗位特點和專業要求,採用結構化面試、專業測試(筆試、試講)及專業實踐操作等方式進行。同一招聘崗位現場資格審查通過人員超過30人的,面試前增加初試環節﹔同一招聘崗位現場資格審查通過人員不超過30人(含)的,直接進行面試。

2.初試方式。同一招聘崗位現場資格審查通過人數少於80人(含)的,初試採用結構化面試方式進行。同一招聘崗位現場資格審查通過人員超過80人的,初試採用專業測試(筆試)的方式進行。根據初試成績確定進入面試人員,每個初試崗位進入面試人員為30人,最後一名初試成績並列的,一同進入面試。初試成績不帶入面試。

3.面試方式。面試採取專業測試(試講)的方式進行,主要考核應聘者的教育教學基本能力和專業水平,如教學設計、教學能力、教學基本素養、教學思想和專業知識等方面﹔體育教師崗位還需加試專業實踐操作。試講前備課時間20分鐘,面試試講時間不超過8分鐘。面試成績於本場面試結束後統一公布。為保證人員素質,面試成績合格線為60分,不足60分的不進入筆試范圍。

具體時間和考場安排等事宜,請於201911819:00後登錄蓬萊市政府網查詢。

4.進入筆試人員的確定。筆試人員從達到面試合格分數線的應聘人員中,根據崗位招聘計劃從高分到低分按1:3的比例依次確定。進入筆試范圍人員最後一名面試成績並列的,一同進入筆試范圍﹔面試合格人數為零的崗位,取消聘用計劃﹔達不到規定比例的,按實有合格人數確定進入筆試范圍。進入筆試人員名單在蓬萊市政府網公布。

(二)筆試

各招聘崗位筆試均考一科。考試內容為公共基礎知識和教育教學基礎知識,分別佔整個試題分數的30%和70%,包括教育相關法律法規、政治經濟理論、時政方針、教育學、心理學、教育教學理論、綜合素質測試等內容。筆試安排在面試工作全部結束後的次日舉行,具體時間、地點在面試工作全部結束當日2000後在蓬萊市政府網公布。

筆試結束後,考試總成績按面試成績和筆試成績各佔50%的比例合成。根據考試總成績,分崗位由高分到低分按照1:1.5比例確定進入考察范圍人員名單。如招聘單位同一崗位中出現應聘人員考試總成績相同且影響聘用的,以面試成績排序,面試成績仍相同的,則採取對總成績相同的人員進行筆試加試,並以重新筆試後的總成績排序確定進入考察范圍人員。進入考察范圍人員名單在蓬萊市政府網公布。

四、考察與體檢

進入考察范圍人員確定後,按計劃招聘人數由高分到低分依次等額對應聘人員進行考察、體檢。

考察工作由招聘主管機關或招聘單位主管部門負責組織。考察按照德才兼備的標准,根據招聘崗位的要求,全面了解被考察對象的政治思想、道德品質、能力素質、學習和工作表現、遵紀守法、廉潔自律以及是否需要回避等方面的情況,並對考察對象進行資格復審。被考察對象在應聘期間的表現,將作為考察的重要內容之一。如經考察不合格或發現在應聘過程中有弄虛作假等違反本招聘簡章規定的行為,不予聘用或取消聘用。應聘人員在考察過程中提供虛假材料、隱瞞事實真相或者有其他妨礙考察工作的行為,干擾、影響考察單位客觀公正作出考察結論的,給予其不予聘用的處理﹔情節嚴重、影響惡劣的,將其違紀違規行為記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫,記錄期限為五年。考察要實事求是、客觀公正地評價被考察對象,並寫出書面考察意見。考察參照《山東省公務員錄用考察辦法(試行)》實施,國家對招聘崗位考察標准另有規定的,從其規定。根據山東省委組織部《關於進一步從嚴管理干部檔案的意見》(魯組發〔20172號)規定,招聘主管機關、招聘單位要嚴格審核把關被考察對象檔案,對檔案中存在的問題,要認真進行調查,問題未查清並處理到位的,不得辦理聘用手續。

招聘主管機關負責組織考察合格的人員進行體檢。體檢一般應在縣級以上綜合性醫院進行,體檢標准和項目參照《關於修訂〈公務員錄用體檢通用標准(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016140號)執行,國家另有規定的,從其規定。體檢費用由應聘人員負擔,享受減免考試費用的人員由招聘單位負擔。所有體檢項目檢查完畢後,主檢醫師認為要做進一步檢查方能做出判斷的,應聘人員要服從主檢醫師的安排,做進一步檢查。應聘人員或用人單位對體檢結果有異議的,均可在收到體檢結論7日內,向招聘主管機關提出書面申請,並由該機關組織復檢,復檢不在原體檢醫院進行,復檢項目由復檢醫療機構確定,體檢結果以復檢結論為准,復檢費用由申請復檢一方負擔。復檢隻能進行一次。應聘人員沒有征得體檢組織機構同意,不在規定的時間參加體檢或復檢,視為棄權。應聘人員不服從主檢醫師體檢安排或在體檢過程中弄虛作假或者隱瞞影響聘用的疾病、病史的,給予其不予聘用的處理。有請他人頂替體檢以及交換、替換化驗樣本等嚴重違紀違規行為的,給予其不予聘用的處理,並將其違紀違規行為記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫,記錄期限為五年。

經考察、體檢合格的人員,在蓬萊市政府網公示,公示期為7個工作日,公示期滿沒有問題或反映問題不影響聘用的,由招聘單位辦理聘用手續。考察、體檢不合格的,或公示期有反映問題影響聘用並查實的,取消其聘用資格。對聘用手續辦結前因擬聘用人員被取消聘用資格或棄權造成的空缺,從進入同一招聘崗位考察范圍的人員中依次等額遞補。

五、聘用

辦理聘用手續,由招聘主管機關填寫《事業單位聘用人員情況匯總表》和《事業單位聘用人員登記表》,按人事管理權限報招聘主管機關備案。符合聘用條件的,辦理有關調動、派遣手續,招聘單位按規定與受聘人員簽訂聘用合同。應聘人員未在規定的時間內報到的,視為棄權。

受聘人員按規定實行試用期制度,試用期間與用人單位簽訂聘用合同,最低服務年限為5年(含試用期),聘用合同一經簽訂,雙方應嚴格履行。試用期滿,由市裡統一組織進行考核,經考核合格的,按規定辦理相關手續﹔考核不合格的,解除聘用合同。

六、其他

應聘人員在報考期間,應仔細閱讀本招聘簡章及應聘須知等各附件,及時了解招聘網站發布的最新信息,保持通訊暢通有效,因本人原因錯過重要信息而影響考試聘用的,責任自負。事業單位公開招聘要嚴格按照國家、省、市招聘政策和本招聘簡章規定執行,如發現違紀違規行為,按照《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》(人力資源和社會保障部令第35號)有關規定處理。

本次招聘不指定考試教材和輔導用書,不舉辦也不授權或委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。

本簡章由蓬萊市教育和體育局負責解釋。

咨詢電話:0535-5643260

監督電話:0535-5613678

招聘通知、招聘信息公告公示網站:蓬萊市政府網(http://www.penglai.gov.cn/

附件12019年蓬萊市公開補充招聘中小學教師崗位需求表

附件22019年蓬萊市公開補充招聘中小學教師報名登記表

附件32019年蓬萊市公開補充招聘中小學教師應聘須知

附件4:《單位同意報考證明信》(式樣)

附件5:《應聘事業單位工作人員誠信承諾書》

         

          蓬萊市人民政府網址:http://www.penglai.gov.cn/art/2019/10/24/art_13426_2535423.html


                                

蓬萊市教育和體育局

20191024


   附件.rar


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統