關於公布2018年度全市中小學生“社會大課堂”活動場館名單的通知
發布日期:2018-09-03 15:16 瀏覽次數:
煙教辦發〔2018〕37號

  

各縣市區教育體育局、高新區社會事務局:
  2018年度全市中小學生“社會大課堂”活動場館征集工作現已結束。經審核篩選,確定了101處A類場館(對學生及陪同家長全免費)和20處B類場館(對學生免費、對陪同家長五折以下優惠),作為2018年度全市中小學生“社會大課堂”活動場館,為學生開展綜合實踐活動、參觀體驗和研究性學習提供多樣化發展平台。現將名單予以公布(附件1)。
  “社會大課堂”活動場館開放時間為2018年7月—2019年7月,全市中小學生持學生證、校牌或學校證明,可根據自己的興趣愛好自主、自願選擇參加,不限次數。未成年中小學生須在家長的陪同下前往,確保人身安全。為方便廣大師生、家長查詢,市教育局研制了“煙台實踐基地電子版圖”,學生和家長隻需關注“煙台綜合實踐教育”微信公眾號,即可獲取電子地圖,隨時隨地查詢我市“社會大課堂”場館信息,具體了解場館名稱、開放時間、地址、聯系人、聯系電話及場館照片等。

  各縣市區教育行政部門要加強與社會場館的聯系和溝通,整合社會教育資源,充分發揮其實踐育人效能。各學校要根據國家綜合實踐課程要求,就近選擇適合的場館結成場館課程開發共同體,聯合開發綜合實踐課程,探索“學校+基地群”的綜合實踐教育運行模式。同時,要按照教育部和省教育廳綜合素質評價的有關要求,積極探索可操作性的評價辦法,將中小學生參加研究性學習、社區志願服務和社會實踐的實證材料與活動成果,納入學生綜合素質評價,為錄入學生成長檔案及省市綜合素質記錄平台創造條件,引領全市中小學生不斷提升綜合素質,實現全面發展。


附件:

  1.2018年度全市中小學生“社會大課堂”活動場館名單.doc

  2.煙台實踐基地電子版圖”簡介.doc

 

煙台市教育局辦公室
2018年7月3日

 


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統