當前位置:首頁
>>教育新聞>>外埠信息
教育部聯合中央媒體啟動2018年全國教書育人楷模推選活動
發布日期:2018-08-07 16:11 瀏覽次數:
為深入貫徹落實《中共中央國務院關於全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》,熱烈慶祝第34個教師節,廣泛宣傳新時代人民教師教書育人優秀事跡,教育部聯合中央媒體組織開展2018年度全國教書育人楷模推選活動。在各級各類學校廣泛動員推選、省級教育部門擇優推薦,經活動組委會對各地推薦的候選人審核基礎上,確定64名全國教書育人楷模候選人,並經有關中央媒體向社會公布,接受公眾投票。
  64名候選人均來自教育教學一線,涵蓋基教、職教、高教各個領域,年齡最大86歲、最小36歲。他們在教書育人工作實績、師德等方面均有突出表現,體現了先進性、時代性、典型性。
  據悉,7月20日,人民日報、光明日報、中國教育報刊登候選人名單及簡介,教育部門戶網站、人民網、新華網、光明網、中青在線、央廣網、中國網、中國教育新聞網、中國教育網絡電視台、新浪網、騰訊網、搜狐網等開辟專題網頁,同步刊登候選人名單及詳細事跡,面向社會公示,接受群眾投票。投票時間從7月20日至8月15日,公眾可通過手機掃描二維碼或登錄中國教育新聞網(
www.jyb.cn)進行投票。
  本屆全國教書育人楷模推選活動是深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在北京大學師生座談會上的重要講話精神,推進實施《中共中央國務院關於全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》,加大優秀教師集中宣傳表彰,營造全社會尊師重教濃厚氛圍的一項重要舉措。活動在各級各類學校廣泛動員推選基礎上,由全國31個省(區、市)及新疆生產建設兵團教育部門按照推薦人選基本條件,優中選優,推薦若干名在教書育人方面作出突出貢獻、曾獲省部級(含)以上榮譽稱號的各級各類學校教師作為楷模候選人,報送至活動組委會。中央媒體公布候選人先進事跡,社會公眾通過相關網絡媒體、報紙進行投票。根據投票結果和候選人情況,由中央媒體、專家學者、歷屆全國教書育人楷模代表等組成推選委員會,最終推選出10位全國教書育人楷模,將在第34個教師節期間公布。(教育部網站)

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統