我区组织收看全省中央生态环境保护
督察整改推进会议

日期: 2022-06-20 14:32      来源: 烟台市牟平区人民政府

字号:


6月17日下午,全省中央生态环境保护督察整改推进会议召开。我区在区宾馆视频会议室设分会场,区级有关领导,法检“两长”,各镇街及有关部门单位主要负责同志参加会议。

会议深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环保督察整改要求,对全省督察整改工作进行再动员、再部署,确保高质高效完成各项整改任务,推动美丽山东建设迈上新台阶、再上新水平。会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全力打好环保突出问题整改攻坚战、持久战。

省市视频会议结束后,我区接续召开会议,对贯彻落实会议精神、扎实做好上级环保督察整改工作进行安排部署,区委书记殷锡瑞讲话。他指出,抓好环保督察反馈问题整改,是贯彻落实习近平生态文明思想的现实检验,必须不折不扣抓好工作落实。全区各级各部门要牢固树立“彻底干、干彻底”思想,提高政治站位,统一思想认识,坚决杜绝过关思想、应付心态,逐一明确责任单位、责任人、完成时限等,坚持项目化、清单化、责任化,形成闭环管理,确保每一项问题整改落实到位。

殷锡瑞强调,良好生态环境是最大发展优势和最宝贵财富。要践行生态优先、绿色低碳高质量发展理念,以反馈问题整改为契机,在生态环境保护上下真功夫、下实功夫,善于举一反三、标本兼治,更加注重建章立制、形成规范,明确谁负责、谁落实、谁督查,全力以赴打好污染防治攻坚战,落实好“蓝天、碧水、净土”保卫战各项措施,保护好牟平绿水青山、碧海蓝天,不断提高全区生态文明建设水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统