区委常委会召开会议

日期: 2022-06-18 20:50      来源: 烟台市牟平区人民政府

字号:


6月18日上午,区委常委会召开会议。区委书记殷锡瑞主持会议并讲话,区委各常委参加会议,区人大常委会主任、区政协主席,区政府各副区长,法检“两长”,有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达了牟平新城观摩点评调度会议精神,审议通过了《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》和《关于区级领导落实“一岗双责”推进巡察整改工作办法(试行)》。

会议要求,全区上下要深入学习领会省委常委、市委书记傅明先同志讲话精神,聚焦市委“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,坚定不移把牟平新城·国际生命科学城建设作为区委、区政府“一号工程”,以新城突破为全市发展作出更大贡献。要重点围绕产业结构布局,持续优化提升总体规划和产业规划,全面加强双招双引,大力开展五大细分产业培育行动,推动主导产业集聚成群,力争快出形象、大见成效。要坚持生活生产生态并举,不断完善基础配套设施,补齐功能短板,加快打造产业与科技、城市与生态、生活与休闲融为一体的产业新城。

会议强调,各级各部门要锚定既定目标,抢时夺势勇争先,加油猛干走在前,确保半年时间任务“双过半”。要坚决稳住经济大盘,加快推进重点项目建设,争取早开工、早投产、早见效。要严格落实服务企业专员制度,全力破解企业发展难题,确保政策受益主体一户不漏、一个不少。要切实稳住外资外贸,帮助企业分析研判市场行情变化,支持企业努力开拓市场,确保订单量、供货量稳定提升。要全面激活消费市场,落实好各项消费惠民措施,引导消费预期,增强消费信心。要坚决维护社会稳定,以“时时放心不下”的责任感和敏锐性,全力以赴守牢疫情防控、安全生产、海上安全、防火防汛、食药安全、信访维稳“一排底线”,坚决遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定政治社会环境。

会议指出,推进巡察整改工作是一项重要的政治任务,各区级领导要坚决落实好“一岗双责”,坚持问题导向、综合施治、标本兼治,抓好各自分管领域整改落实,确保在规定时间节点,做到件件有着落,事事有回音。要坚持把乡村振兴摆在突出重要位置,加快推动农业高质量发展,持续推进农村基础设施建设。要加强基层党组织建设,完善乡村治理体系,深入推进农村移风易俗,塑造健康文明乡风民风。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统