区人大常委会领导集中走访联系人大代表

日期: 2022-06-17 18:25      来源: 烟台市牟平区人民政府

字号:


6月16日,区人大常委会主任纪刚深入我区重点项目、学校、机关等处实地调研,开展联系人大代表活动,相关镇街、部门负责同志参加调研。

纪刚先后来到蓝色药谷生命岛、养马岛烟威旅游集散中心、大窑街道曲格庄村、丰金国学学校和区人民法院等处,围绕重点工程建设、乡村振兴、教育教学、法治建设等方面开展走访联系。

在随后召开的座谈会上,纪刚详细了解代表们履职、日常工作生活等方面的情况,并征求了人大代表的意见和建议。他指出,加强常委会与人大代表联系和人大代表与人民群众联系,是提升代表履职能力水平、畅通社情民意反映渠道、增强人大监督实效、促进地方经济社会发展的重要举措,也是人民民主在基层落地落实的最好体现。

纪刚要求,各级人大代表要强化政治引领,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,进一步落实“双联”制度,更好地察民情、聚民智、惠民生。要加强自身建设,提高履职水平,进一步完善监督方式方法,健全履职尽责的评价体系,立足于服务发展大局,不断提升新时代人大工作质量和水平。要为发展建言献策,围绕全区加快构建“两个千亿级”和“四个百亿级”的“四梁八柱”产业体系主动担当作为,持续激活产业培育、双招双引、城市提升、乡村振兴“四大动能”,为奋力谱写“滨海魅力城,现代新牟平”美好篇章,聚力推动牟平重返烟台第一方阵贡献人大力量。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统