区领导带头开展安全生产、疫情防控、信访稳定等底线工作督导检查

日期: 2022-01-11 17:25      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

近日,福山区领导带头“四不两直”深入基层一线,实地督导检查安全生产、疫情防控、信访稳定等底线工作,强调要坚决贯彻落实全市疫情防控和安全稳定工作专题会议精神,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加务实的举措,狠抓岁末年初各项风险隐患排查整治,切实营造安定祥和的社会氛围。

各督查组每到一处,都详细检查安全生产、疫情防控工作台账等档案资料,实地查看安全防护设施配备以及各类防控措施落实情况,听取相关负责人工作情况汇报,现场办公排查整改问题隐患,堵塞防控漏洞、筑牢安全屏障。

督查强调❖各级各部门和生产经营单位要牢固树立安全发展理念,深刻分析把握岁末年初各类风险隐患交织的严峻形势,提高警惕警觉,坚决筑牢防线、守住底线,保障人民群众生命财产安全。

❖要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,压实各级领导干部、行业主管部门和镇街、村居责任,充分发挥基层网格作用,严格执行值班值守、日报告、零报告等制度,保障社会大局持续和谐稳定。

❖要密切关注安全生产和疫情形势变化发展,持续做好安全生产隐患排查整治,严格落实疫情防控各项措施,引导广大干部群众和企业员工敬畏法纪、敬畏制度,提高遵章守规意识和防范防护能力。

❖要强化督导检查,常态化采取“四不两直”方式沉到一线暗访督查,对发现的问题隐患建立台账、制定措施,销号管理、限期整改,不断提升防控水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统