索引号: 11370600004260512U/2021-39674 成文日期: 2021-09-23
发布机构: 市文化和旅游局 组配分类: 部门办公会议

2021山东省旅游发展大会工作会议在我市举行 李干杰出席并讲话

日期:2021-09-24      来源: 市文化和旅游局

字号:

9月23日上午,2021山东省旅游发展大会工作会议在我市旅游大世界广场举行,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,深化认识、统一思想,明确任务、真抓实干,加快推动全省文化和旅游高质量发展。省委副书记、省长李干杰出席并讲话,省委副书记杨东奇主持会议。

李干杰强调,文化和旅游在经济社会发展中发挥着至关重要的作用,对丰富群众生活、提高生活品质、促进生态建设、加快新旧动能转换等都具有重要意义。全省各级各部门要从政治和大局的高度来认识和看待文化和旅游工作,切实增强责任感和使命感,以更高的思想境界和标准要求,认真落实好省委、省政府的各项决策部署,聚力打造“好客山东”升级版,提升文化旅游综合发展水平。

李干杰要求,要积极适应社会环境、群众需求、传播方式变化,强化观念创新、体制机制创新、产品创新、手段创新,持续深化国有景区体制改革,加大文化创意、旅游策划、市场营销、运营管理等人才的引育力度,推出更多特色化、口碑好、有吸引力的文化旅游产品。要树牢精品意识,在空间布局、文化挖掘、资源整合、产业集群、产品打造、线路规划等各方面,打造精品亮点,强化品牌宣传推广,提升“好客山东”品牌影响力和美誉度。要抓好项目建设,用“诚意”招引项目,用“匠心”建设项目,用“文化”支撑项目,用“设施”提升项目,用“要素”保障项目,扎实推动项目落地见效。要发展海洋旅游,聚焦环境、设施、产品,严格落实全海域生态红线制度和海洋保护区分类管理制度,加强康养、休闲、度假、购物等度假设施建设,构建立体式海洋旅游产品体系,积极拓展海洋旅游产业链。要坚持以游客为中心,强化智慧应用、标准引领、消费促进,持续优化政务环境、生态环境、市场环境和社会环境,着力提升服务质量,让旅客放心游、放心购、放心消费。要加强组织领导、统筹协调,坚持依法依规、求真务实,强化督导检查、责任落实,推动文化旅游工作取得更大、更多、更好的成效。

会上,李干杰为下届山东省旅游发展大会承办城市济宁市授旗,有关市和省直部门负责同志作了发言。副省长、市委书记傅明先在发言中介绍了我市围绕彰显海洋文化、八仙文化、葡萄酒文化、红色文化、民俗文化,推进文旅融合发展的有关做法。他表示,将以省旅游发展大会在烟台召开为契机,认真学习借鉴兄弟城市先进经验,加快实施文旅产业高质量发展三年行动,重点突破旗舰型文旅项目,提升烟台文旅产业整体发展水平,为新时代现代化强省建设作出烟台贡献。

会后,杨东奇和与会代表观摩了我市部分文旅项目。

省和青岛市领导孙立成、王心富、赵豪志参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统