索引号: 1137060000452803XP/2021-39660 成文日期: 2021-09-24
发布机构: 市应急局 组配分类: 部门办公会议

烟台市应急管理局党委扩大会议(2021年9月24日)

日期:2021-09-24      来源: 市应急管理局

字号:

9月24日早,市应急管理局党委书记、局长杨国峰主持召开局党委扩大会议,传达贯彻9月23日晚全市疫情防控专题工作会议精神,对近期疫情防控和安全生产工作进行强调部署。局党委班子成员、局机关各科室和直属单位主要负责人参加会议。

图片

会议指出,当前疫情防控形势非常严峻复杂,伴随国庆假期临近,全市“外防输入、内防扩散”任务更加艰巨。全局上下要坚决贯彻落实全市疫情防控专题工作会议精神,牢牢绷紧疫情防控这根弦,时刻保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想,切实扛起压实疫情防控工作责任,迅速行动起来,高效运转起来,从严从实从细做好疫情常态化防控工作,思想不松、力量不减、标准不降、措施不软、督查不停,全力守护人民群众生命健康安全。

会议强调,要做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。严格落实管行业必须管疫情要求,履职尽职做好监管行业领域疫情防控工作,加大对非煤矿山等重点行业领域的疫情防控工作力度,督导企业压实疫情防控主体责任,严防失管漏管现象发生。组织全体工作人员认真学习《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第七版)》,严格落实会议、活动、考试等防控指南,做好会议活动、考试组织等应检尽检工作,确保不出问题。抓好机关内部疫情防控工作,提高工作人员个人防护意识,自觉遵守相关防疫要求,工作人员非必要不离烟,非必要不前往人群密集场所,不到疫情中高风险地区出差旅行。锁定目标不放松抓好节日前后安全防范,持续深入开展风险隐患大排查大整治,深化重点行业领域专项治理和督导检查,推动有关部门针对性部署节日安全防范工作,严格执法检查、加强宣传教育,切实把责任压实到企业、传导到一线,织密织牢疫情防控和安全生产防线,确保群众度过健康、安全、欢乐、祥和的节日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统