当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-39423 成文日期: 2021-09-16
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第93次常务会议

日期:2021-09-16      来源: 市政府办公室

字号:

9月7日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第93次常务会议,举办法治讲座,研究经济社会发展工作。

会议邀请鲁东大学盈科法学院执行院长孙明围绕《深刻领会习近平法治思想,全面推进法治政府建设》做了法治专题讲座,详细讲解了习近平法治思想的重大意义和丰富内涵。会议要求,全市政府系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,带头尊法学法守法用法,认真落实法治政府建设实施纲要,扛牢法治政府建设责任,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

会议听取了快速路系统专项规划汇报。指出,建设快速路系统是构建“1+233”工作体系和“12335”大城区格局,优化路网布局、缓解交通拥堵、加强区域联系的重要途径,要高水平规划、高标准建设,强化组织保障,科学安排建设时序,严格工程质量监管,加快推动路网系统优化升级,方便群众便捷高效出行。

会议听取了12345政务服务便民热线工作汇报。要求,认真践行以人民为中心的发展思想,发挥12345政务服务便民热线“连心桥”作用,丰富服务功能,建立领导干部接听机制,统筹做好与“政企通”“和为贵”的衔接,构建问题受理、解决、反馈、督办闭环系统,以真诚的态度、细心的服务、高效的问题办理赢得群众和企业信任,高水平打造城市“总客服”。

会议听取了上半年海洋经济发展、海水淡化和综合利用、海洋牧场建设等情况。指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,以海洋经济示范区建设为抓手,深入谋划海洋强市发展战略,加快构建现代海洋产业体系,统筹推进海洋牧场、海洋装备、海洋生物医药、海洋金融、海洋科技、海洋能源、海水淡化等工作,建立标准、完善机制、大胆创新,以更多领先性工作争当海洋强国先锋。

会议听取了葡萄酒产业高质量发展情况,研究了葡萄酒产业链“链长制”实施方案、葡萄酒产区建设实施方案。指出,烟台是亚洲唯一的葡萄•葡萄酒城,要立足国际视野、全国领先、烟台特色的战略定位,高标准推进葡萄酒产业发展,培育壮大葡萄酒产业链,构建“1+2+X”葡萄酒产业空间布局,加速产业要素专业化集聚,建设国际知名的葡萄酒产区、享誉中外的葡萄酒文化名城。

    会议还研究了其他事项。

【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表(法律顾问):张慧丽、于锦富


会议解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统