当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-38748 成文日期: 2021-08-20
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第91次常务会议

日期:2021-08-20      来源: 市政府办公室

字号:

8月19日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第91次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议研究了关于加快建筑业现代化发展的实施意见。指出,加快建筑业现代化发展是推动新旧动能转换的需要,要抓住中心城区“12335”建设机遇,全面优化建筑业发展环境,发展建筑业总部经济,支持建筑业企业来烟发展,激励建筑业企业做大做强,大力发展“新城建”产业,积极转变工程建造方式,加快推进绿色建筑发展,构建数字建筑新生态,推动建筑业高质量发展。

会议研究了关于加强建筑垃圾管理推进资源化利用工作的实施意见。强调,要认真落实新发展理念,强化市级统筹,科学规划布局,加快建筑垃圾资源化利用产业基地和消纳场所建设,规范建筑垃圾综合处置,加强渣土车管理,建立长效机制,推进建筑垃圾减量化、无害化、资源化,推动形成绿色生产生活方式和城市建设运营模式。    

会议研究了关于调整理顺市区规划建设管理体制的意见。要求,以创造优越人居环境为目标,按照事权财权统一、权责对等、分级负责的要求,完善市区两级规划建设管理体制,理顺项目推进机制,实行“一张蓝图”规划、“一个盘子”建设、“一支队伍”管理,着力解决制约城市高质量发展的深层次问题,打造更具影响力的现代化国际滨海城市。

会议研究了农贸市场提升改造工作实施方案。要求,认真践行以人民为中心的发展思想,立足“小市场、大民生”的服务宗旨,加快推进城市15分钟便民生活圈建设,科学统筹农贸市场布局,高标准确定建设改造与管理规范,建立星级考核评定和动态管理机制,建设规模适当、服务半径合理、覆盖所有居民区的农贸市场体系。

会议研究了我市展会知识产权保护办法。指出,加强展会知识产权保护,是促进展会业健康发展的重要手段。要切实加强展会知识产权保护,明确展会知识产权保护范围,建立展会知识产权保护信息统计、共享和协调机制,加强参展项目知识产权状况审查,维护展会交易秩序,为会展业高质量发展创造良好环境。

会议听取了全市高标准农田建设管理有关情况汇报,研究下步工作意见。强调,加强高标准农田建设、提升国家粮食安全保障能力是重大政治任务,要严守耕地保护红线,坚决稳住粮食种植面积和产量,严格落实高标准农田建设管理要求,强化资金保障和长效机制建设,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”。

会议还研究了其他事项。


【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表:刘媛、宋成言


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统