当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-38242 成文日期: 2021-07-15
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第88次常务会议

日期:2021-07-15      来源: 市政府办公室

字号:

7月9日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第88次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议研究了安全生产行政责任规定。要求,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,更好地统筹发展和安全,进一步明确各级政府及部门职责,分兵把口认真履行安全生产责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,坚决守住安全发展底线。

会议研究了城市安全发展建设规划。要求,坚持以创建国家安全发展示范城市为目标,与智慧城市建设相衔接,加强城市安全源头治理,强化重点领域风险管控,常态化开展城市体检,提高防灾减灾、应急救援等能力,加强安全文化教育普及,构建全方位立体化公共安全管理体系,全面提升城市本质安全水平。

会议研究了2021年冬季清洁取暖工作实施方案。指出,实施冬季清洁取暖是减少环境污染、保障和改善民生的重要举措,要坚持以人民为中心的发展思想,突出稳定、可靠、长久,落实气电供应保障,成方连片推进分散取暖清洁替代,开展城乡建筑节能工程,健全长效监管机制,确保把好事办好、让群众满意。

会议研究了加快推进企业上市三年行动方案。指出,上市公司是推动经济高质量发展的重要力量,要分类做好企业上市培育,持续优化支持政策,加强对区市的工作指导,推动更多企业借助资本市场做优做强,聚集形成一批产业链核心企业和产业集群龙头企业,打造富有活力的资本市场“烟台板块”。

【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

 

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表:孙立伟、阎锋




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统