区人大常委会机关召开党史学习教育动员会议
发布日期:2021-04-08 信息来源:烟台市蓬莱区人民政府

区人大常委会机关召开党史学习教育动员会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委、烟台市委、区委党史学习教育动员大会精神,对区人大机关开展党史学习教育进行动员部署。区人大常委会党组书记、主任、机关党史学习教育领导小组组长孙文主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党满怀信心投入建设社会主义现代化国家作出的重大决策。区人大常委会机关全体党员干部要提高站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育的“三个必然”要求和“六个进一步”重点任务,切实增强学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在重温党史中汲取砥砺前行的力量、践行共产党人的使命担当。

会议强调,要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标任务,把开展党史学习教育同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习回顾党创建发展人民代表大会制度的历史结合起来,同传承红色基因、发扬优良革命传统结合起来,同切实发挥人大职能作用助推全区经济社会高质量发展结合起来,进一步感悟思想伟力、增强历史自信、传承奋斗精神、务实担当作为,奋力开创我区人大工作高质量发展新局面。

会议要求,要从讲政治的高度抓好党史学习教育,加强组织领导,强化责任落实,坚持统筹推进,加强宣传引导,确保党史学习教育深入扎实推进,取得实实在在的成效。

区人大常委会副主任慕庆和、吴明光、宋霞、王培成,区人大常委会机关全体党员、干部参加会议。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统