当前位置:首页
> 政务公开 > 市政府办公室文件
索引号: 113706000042603877/2021-41539 主题分类: 环境监测、保护与治理
成文日期: 2021-03-12 发布日期: 2021-03-12
发文机关: 市政府办公室 有效性: 有效
关键词: 海洋生态环境 网格化 管理 统一登记号:

烟台市人民政府办公室关于印发烟台市海洋生态环境保护网格化管理实施方案的通知

浏览量:    

字号:

烟政办字〔2021〕11号

各沿海区市人民政府(管委),市政府有关部门,有关单位:

《烟台市海洋生态环境保护网格化管理实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

烟台市人民政府办公室

2021年3月12日

(此件公开发布)

烟台市海洋生态环境保护网格化管理实施方案

为保护和改善海洋生态环境,巩固渤海环境综合治理攻坚战成果,实现海洋生态环境保护网格化、精细化管理,建设“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的美丽海湾,根据市委市政府意见,现制定全市海洋生态环境保护网格化管理实施方案如下。

一、总体思路与目标任务

按照“定区域、定职责、定人员、定任务、定考核”的要求,建立海洋生态环境保护市、县、乡三级网格化环境监管体系,强化各级对所辖区域海洋生态环境属地监管责任,将监管责任量化落实到单位、到岗、到人,推进监管重心下移、力量下沉,实现海洋生态环境监管全覆盖。

二、监管范围及内容

(一)监管范围。各沿海区市所属辖区及渤海、黄海管辖海域全部纳入监管范围,对人口聚居区、生产聚集区、设有入海排口的岸段实行重点监管。其中,网格巡查员监管范围为海岸线向海一侧的可视范围及向陆地一侧100米以内的范围。

(二)监管内容。根据《烟台市打好渤海区域环境综合治理攻坚战作战实施方案》《烟台市全面实行湾长制工作方案》中的重点任务要求,对涉及海洋生态环境方面的陆源污染、海上污染等突出问题全部纳入监管。

三、网格划分及职责

(一)一级网格。以烟台市沿海行政区域建立一级网格,责任主体为烟台市政府,烟台市湾长制办公室具体负责网格化管理实施方案的监督、管理、运行,监督指导二级网格履行环境监督管理职责;湾长联系部门及各成员单位按照部门职责承担相应的环境监管任务,牵头做好本系统相关问题整改。

(二)二级网格。以各沿海区市建立二级网格,责任主体为各沿海区市政府(管委),各沿海区市湾长制办公室具体负责二级网格的监督、管理、运行,监督指导三级网格履行环境监督管理职责;各沿海区市湾长制办公室成员单位按照部门职责分工承担相应的环境监管任务,牵头做好本部门相关问题整改。

(三)三级网格。以二级网格各区域内的沿海乡镇(街道)为单元划分三级网格,责任主体为各沿海乡镇政府(街道办事处),乡镇(街道)湾长制相应工作机构负责三级网格的环境监督管理,指导监督网格巡查员做好环境问题巡查,按上级要求做好其他相关工作。

(四)网格员设置。各沿海区市政府(管委)按照本方案要求设置网格巡查员并做好管理工作,除市城管局及区市综合执法等部门管辖岸段外,重点岸段每1公里设立1名网格巡查员,非重点岸段每5公里设立1名网格巡查员。

网格巡查员巡查内容包括:(1)焚烧秸秆、垃圾等现象;(2)露天堆场、拆迁工地、裸露闲置土地等未覆盖;运输车辆腥水遗撒;施工工地未落实降尘抑尘措施、扬尘明显等现象;(3)露天烧烤及餐饮油烟对周边环境造成影响等现象;(4)排污口排放废水有异味、颜色异常,私设明管、暗管排放废水,利用渗井、渗坑排放废水等现象;(5)养殖场(户)倾倒废弃物、乱排废水等现象;(6)岸滩有堆积或倾倒生活垃圾、渔业生产废弃物(贝壳等)、建筑垃圾、工业垃圾等现象,渔具随意堆放、散布等现象;(7)海上溢油、赤潮(绿潮),海上垃圾漂浮,使用泡沫浮球、泡沫浮筏、泡沫浮船等现象。

市城管局、区市综合执法等部门岸段管理情况及网格巡查员设置、变更情况,于每年3月底前报市湾长制办公室备案,内容包括:1.市城管局、区市综合执法等部门管理岸段界址坐标、责任人、联系方式;2.网格巡查员巡查岸段界址坐标、姓名、联系方式。

四、网格运行管理

(一)巡查机制。一级网格每季度组织开展不少于一次重点巡查,二级网格每两个月组织开展不少于一次巡查,三级网格每半个月组织开展不少于一次巡查,网格巡查员确保每周不少于三次对责任区域进行巡查。要充分利用视频监控、无人机航拍、卫片排查等技术手段,不断提高监管效能。

(二)报告机制。各网格相关单位和网格巡查员发现问题后,利用湾长制APP即时报送。报送内容要载明问题具体位置、问题具体情况描述及现场的照片、视频等信息。

(三)处置机制。市湾长制办公室通过湾长制APP对网格化进行全程管理。各级湾长制办公室(工作机构)每日对网格巡查上报、群众投诉举报及其他渠道、途径发现的海洋生态环境问题进行处置。对一般问题,各网格相关责任单位在48小时内完成整改、上报;对复杂问题,相关责任部门和单位制定整改计划按期完成整改。对未按时完成整改、核销的问题,各沿海区市湾长制办公室在48小时内完成电话提醒、APP转办、现场督导、APP核销工作;对涉及多部门的海洋生态环境违法案件及重点、难点问题,各级湾长制办公室负责协调组织开展联合执法。市湾长制办公室对超时未处理的问题及时进行提醒、督导。

(四)沟通机制。完善信息通报制度,各级湾长制办公室定期向网格内各单位公开环境日常巡查、监管、问题处置等情况,实行信息共享。建立协调沟通制度,各级湾长或湾长制办公室召集各有关部门,每年至少召开1次协调工作会议,通报各部门海洋环境监管网格运行管理情况,协调解决有关问题。

(五)督查机制。实行“一级督一级”的督查工作机制,上级网格对下级网格运行情况进行监督检查,各级网格对本级网格中各有关部门网格化管理落实情况进行监督检查。一级网格每月发布一次《网格化环境监管月报》,对重点难点问题进行专项督查,对工作不力造成不良影响的依纪依规追责问责。

(六)奖惩机制。各沿海区市要加强网格巡查员的使用管理,充分发挥网格巡查员的能动作用,建立奖惩机制,对工作积极、表现突出的适当予以奖励,对工作不力、表现较差的要及时进行调整。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各沿海区市政府(管委)要把实施网格化管理作为推动海洋生态环境保护的重要抓手,切实加强组织领导,完善工作方案,狠抓责任落实。各级湾长制办公室要切实担负起网格化管理的组织、协调、指导、监督和考核职责,确保网格化管理实施方案落地见效。

(二)强化配合联动。各级湾长制办公室要积极牵头组织协调相关成员单位,适时开展海洋生态环境集中综合排查整治工作;各相关成员单位要积极主动配合,并在各自职责范围内做好相关工作。

(三)落实资金保障。各沿海区市政府(管委)在人员、物资、装备配备等方面合理安排财政支出,保障本方案常态化有效运行。

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统