当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-35127 成文日期: 2021-02-24
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第80次常务会议

日期:2021-02-24      来源: 市政府办公室

字号:

2月24日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究经济社会发展工作。

会议研究了市“两会”期间人大代表建议和政协提案情况及办理工作意见、《政府工作报告》重点工作责任分工意见。指出,今年的市“两会”是在“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,全市政府系统要认真学习贯彻好市“两会”精神。要高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,把社会各界和广大群众关心关注的重点,作为政府工作努力的方向,以“问题解决”和“代表委员满意”为目标导向,逐项分解研究推进,切实提高办理效率和质量,确保件件有回音、事事有落实。要全力抓好《政府工作报告》确定的各项重点工作,按照责任分工要求,细化工作安排和进度时限,确保圆满完成各项任务。

会议强调,要认真贯彻落实市委常委会议精神,统筹好疫情防控、经济社会发展和安全生产等重大关系,确保“十四五”开好局、起好步。要毫不放松抓好疫情防控,落实落细各项防控措施,确保不出现规模性输入和反弹。要齐心协力推进经济社会发展,抓好经济运行、项目建设、改革攻坚、双招双引、科技创新、农业农村、城市建设、财税金融、民生实事等工作,努力实现首季“开门好”。要全面加强安全生产工作,推动矿山领域安全管理脱胎换骨式大改进大提升,抓好各领域各行业安全生产,全面提高本质安全水平。要全力抓好全国“两会”安保维稳,努力化解信访积案,深化平安烟台建设,努力打造安定祥和的良好氛围。

会议强调,要持续加强政府自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到依法行政、敢于担当、求真务实、严守纪律,锻造一支忠诚、干净、担当的公务员队伍。

会议还研究了行政权力事项调整、法治政府建设、海洋经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等事项。

【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

 

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表:杨希勇、姜勇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统