您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 县市区动态 > 福山区
福山:勇担重任求突破 奋发作为开新局
发布日期:2021-02-23 08:48:43 信息来源:

福山区坚决贯彻落实市“两会”精神,抢抓机遇、创新实干,奋力推动“十四五”开好局、起好步。

全力开创高质量发展新局面。

全速推进承担的63项市“三重”任务,坚决完成老岚水库、潍烟高铁涉及的2364户、6024亩征迁任务,坚持先建后拆,高标准谋划建设总面积32万平米的3处安置区,打造群众满意的精品安居工程。集中攻坚总投资过千亿元的108个重点在建项目,特别是把延锋安道拓智能座舱、联东U谷等41个省市级重点项目作为重中之重,争取年内30个项目建成投产。突出抓好总投资360多亿元的23个重点在谈项目,力争年内新签约落地大项目好项目10个以上,新增世界500强投资项目2个以上。

2

全力构建片区建设新格局。

纵深推进南部夹河新城、北部智造芯城“双城驱动”战略,发挥市场化合作优势,突出抓好总投资近50亿元的67项基础设施建设和公共服务配套,持续跟进总投资过千亿元的75个重点在建在谈项目,以重点片区的大突破带动城市能级大提升。扎实推进老城更新,围绕道路交通、城市配套设施等方面,集中实施总投资23亿元的5大类20项城建工程,不断改善城市形象、提升城市品质。抢抓“以水兴城、携河发展”重大机遇,加快推进内夹河水环境提升工程,高标准建设占地2000多亩的“四大滨水公园”,全力推进总投资300多亿元的“十大重点项目”,努力打造岸绿景美、产业兴旺的沿河发展带。

3

全力谱写民生改善新篇章。

坚持人民至上理念,着力解决教育医疗、城建领域历史遗留问题、城乡供排水、老旧小区改造和物业管理、停车难、安置区建设等6大民生热点问题,强力补齐短板、提高生活品质。大力实施乡村振兴战略,充分发挥“中国大樱桃之乡”和烟台苹果主产区之一的优势,年内完成大樱桃和苹果老残园改造1.3万亩;扎实推进农村改厕、改水、污水治理、城乡道路等基础设施建设,打造舒适宜居的美丽乡村。坚持统筹发展和安全,不遗余力抓好安全生产、疫情防控、耕地保护等底线工作,打造群众充满幸福感、安全感的民生典范之区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统