首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 部门规范性文件
索引号: 113706000042599924/2021-36266 成文日期: 2021-04-15
发布机构: 市发展改革委 组配分类: 部门规范性文件

烟台市2020年非水可再生能源消纳量完成情况报告

日期:2021-02-01      来源: 市发展改革委

字号:

烟台市2020年非水可再生能源

消纳量完成情况报告

 

烟发改能源〔2021〕36号

 

省发展改革委、省能源局、国家能源局山东监管办公室:

根据《山东省可再生能源电力消纳保障机制实施方案》(鲁发改能源2019〕1233号)的文件要求,现将我市2020年非水可再生能源消纳量完成情况报告如下:

一、全市消纳量完成情况

2020年,我市全社会用电量为564.5亿千瓦时,免于考核电量为19亿千瓦时,非水可再生能源电量为102.6亿千瓦时(其中:我市区域内生产且消纳的非水可再生能源电量为89亿千瓦时,省外输入的非水可再生能源电量为13.6亿千瓦时)。

根据省方案计算,我市2020年非水可再生能源消纳权重为18.3%,已完成省下达的15%最低消纳责任权重,并超过省下达的16.5%激励性消纳责任权重。

二、第二类市场主体消纳情况

经与省电力交易中心对接,我市2020年没有通过省电力交易中心批发市场购电的电力用户。目前我市拥有自备电厂的企业有11家,下一步我市将加强对这部分企业的消纳量考核工作,为下一步可再生能源电力消纳量交易和认购可再生能源绿色电力证书做好准备。

三、下步工作

我市将科学谋划十四五可再生能源发展思路,统筹各类可再生能源协调发展,加快推动可再生能源分布式应用,大幅增加可再生能源在能源生产和消费中的比重。同时认真研究制定年度可再生能源电力消纳落实方案,明确工作任务目标、落实消纳责任,确保完成省下达的指标任务。

 

 

                         烟台市发展和改革委员会

                             2021年2月1日


政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统