烟台市机关事务管理局举办新《安全生产法》专题培训讲座

日期: 2021-10-25 14:03      来源: 市机关事务局

字号:

为深刻理解、准确把握新《安全生产法》的重要意义和丰富内涵,强化全局干部职工的安全生产法治意识,进一步学好用好新安全生产法,10月20日下午,我局在市府礼堂举办了新《安全生产法》专题培训讲座,邀请烟台市应急管理专家、山东工商学院孙玉峰教授前来授课。

孙教授对新《安全生产法》修改部分进行了重点解读,同时结合实际案例对新《安全生产法》的修改背景和修改内容进行了详细介绍,并重点解读了新《安全生产法》在建立健全全员安全生产责任体系、落实安全风险分级管控、强化事故问责警示等方面的内容。讲座中,还特别结合机关集中办公区、机关餐厅等我局实际工作进行了安全工作分析,为全局干部职工作了一场精彩的授课。

本次讲座内容既系统全面又结合我局实际工作,具有很强的指导性和针对性。下一步,我局将继续推进新《安全生产法》学习宣贯活动,不断健全并落实全员安全生产责任制,压实压紧各级各岗位安全生产责任,织牢织密安全生产责任网络,持续保障机关后勤工作安全有序运行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统