当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-40249 成文日期: 2021-10-12
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第95次常务会议

日期:2021-10-12      来源: 市政府办公室

字号:

    9月30日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第95次常务会议,研究经济社会发展工作。

    会议听取了关于第二轮中央生态环境保护督察有关情况的汇报。强调,要深入践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,对上级交办的信访问题全面梳理,对群众反映的环保案件逐一研究,卡实责任,明确时限,按要求加快办结进度,以整改实效提升生态环境治理水平。要举一反三开展综合整治,狠抓源头治理、系统治理,把好的做法固化为长效制度,形成发现问题、解决问题的常态化机制,坚决扛起生态保护的政治责任。

    会议研究了市区城建重点项目建设工作。指出,城建重点项目关系民生福祉、关系城市功能形象,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,要以“1+233”工作体系为引领,全面落实中心城区“12335”建设思路,加快城建重点项目建设,挂图作战、压茬推进,高质量完成建设任务,不断完善城市功能。要提前筛选论证明年城建重点项目,提高工作标准,构建项目实施库、论证库、储备库,为城市建设提供强力支撑。

    会议研究了海洋生态环境保护工作。指出,保护好海洋生态环境是重大责任,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,扎实推进海洋生态文明建设,统筹推进陆、岸、海、岛一体治理,深入开展“净滩”行动,扎实推行“湾长制”,健全长效管理机制,让烟台的海更清、滩更净、岸更绿、湾更美。

    会议还研究了其他事项。

【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员




会议解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统