当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-40247 成文日期: 2021-10-12
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第94次常务会议

日期:2021-10-12      来源: 市政府办公室

字号:

    9月13日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第94次常务会议,研究经济社会发展工作。

    会议听取了2022年重点项目和重要工作情况汇报。要求,各级各部门要围绕“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设思路,超前谋划研究明年重点项目和重要工作,认真梳理重点产业项目、科技项目、城建项目、文旅项目、基础设施项目、水利项目、民生项目,谋划好经济工作、“双碳”工作、社会工作、民生工作和底线性工作,做好资金、土地、能源等要素保障,项目化、清单化、责任化推动各项工作有效开展。

    会议听取了2021年世界工业设计大会筹备情况汇报。指出,世界工业设计大会是我市承办的工业设计领域顶级盛会,要高标准谋划、高水平组织,精心筹备嘉宾邀请、企业对接、大赛颁奖、开幕式等活动,统筹做好国内外优秀工业设计成果展、中国设计产业100强发布会、国际设计师之夜等,加快推进世界设计公园、世界工业设计小镇等项目建设,链接国内外一流设计资源,努力创建设计领航、魅力四射的世界设计之都。

    会议研究了关于进一步优化环境激发活力促进民营经济和中小企业高质量发展的若干意见。指出,民营经济和中小企业是支撑经济发展的主力军,要认真落实《烟台市民营经济促进条例》,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面兑现惠企政策,着力优化营商环境,健全“全生命周期”服务机制,帮助企业纾困解难,助力民营经济和中小企业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表(法律顾问):葛国钟、赵玉乾


会议解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统