首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 部门规范性文件
索引号: 113706000042599924/2021-36247 成文日期: 2021-04-15
发布机构: 市发展改革委 组配分类: 部门规范性文件

烟台市发展和改革委关于转发《关于做好2020/2021年大城市冬春蔬菜储备工作的通知》的通知

日期:2021-01-08      来源: 市发展改革委

字号:

烟台市发展和改革委员会

烟台市商务局

关于转发《关于做好2020/2021年大城市

冬春蔬菜储备工作的通知》的通知

 

烟发改经贸〔2021〕27号

 

各区市发展改革局、商务局:

现将山东省发展改革委、商务厅《关于做好2020/2021年大城市冬春蔬菜储备工作的通知》(鲁发改经贸〔2020〕1445号)转发你们,并就有关事项通知如下。

一、切实提高思想认识。冬春蔬菜储备制度是“菜篮子”工程的一项重要内容,是全面落实“六保”任务的重要举措,要加强组织领导,抓好工作落实,保障“两节”消费旺季、灾害天气和疫情期间市场蔬菜供应充足、价格基本稳定。

二、鼓励建立储备制度。按照国家和省要求,市级印发《烟台市2020/2021年度市级冬春蔬菜储备方案》,建立了冬春蔬菜储备机制。鼓励支持区市建立冬春蔬菜储备制度,合理确定储备方式,落实储备品种规模,以有效应对灾害天气和突发事件情况下的本地居民蔬菜消费需求。已经建立冬春蔬菜储备制度的区市,有关情况及时报市发展改革委、市商务局。

三、加强蔬菜储备管理。要加强对承储企业的监督管理,督导各承储企业按时限、质量要求足额采购入库,储备期内适时做好周转轮换并保持库存规模,保证储备蔬菜质量,确保储备蔬菜调得进、存得好、用得上。


烟台市发展和改革委员会    烟台市商务局

2021年1月8日

2021年27号.pdf

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统