国家林业和草原局来我市开展林业有害生物防治检疫行政许可事项实地检查
发布日期:2021-01-04 信息来源:市自然资源和规划局

 

     12月24日,国家林草局生态保护和修复司防治处副处长池树友、国家林草局办公室审改处干部杨娜、中国林科院森环森保所副研究员淮稳霞等一行3人赴罗斯柴尔德男爵(山东)酒庄有限公司开展林业有害生物防治检疫行政许可事项实地检查。



检查组实地查看了罗斯柴尔德男爵(山东)酒庄有限公司苗圃隔离试种条件、设施设备、技术人员、苗木生长等情况,查阅了公司档案资料,听取了公司情况汇报。检查组对罗斯柴尔德男爵(山东)酒庄有限公司相关工作给予高度评价,认为该公司普及性国外引种试种苗圃围墙、防疫沟、监控等设施设备齐全,苗木管理制度完善,专业技术力量强,档案资料健全,符合国家有关规定。




池树友副处长指出,林业有害生物防治检疫行政许可事项检查,是为了进一步加强林业有害生物防治检疫行政许可的事中事后监管,根据《中华人民共和国行政许可法》《植物检疫条例》《国家林业局行政许可随机抽查检查办法》等有关规定开展的。开展这项工作对今后做好国外引进林木种子、苗木,严防有害生物入侵具有十分重要的意义。

省自然资源厅防灾减灾工作处副处长王力、省野生动植物保护站一级主任科员王连东、市自然资源和规划局党组成员、二级调研员于学志、防灾减灾科科长刘邦伟、市森林资源监测保护服务中心三级研究员王传珍、蓬莱区政府副县级干部王成海、蓬莱区自然资源和规划局局长王学东等同志陪同检查。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统