首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 部门规范性文件
索引号: 113706000042599924/2021-36246 成文日期: 2021-04-15
发布机构: 市发展改革委 组配分类: 部门规范性文件

烟台市发展和改革委关于转发《山东省发展和改革委员会关于组织申报2021年度新旧动能转换
重大产业攻关项目的通知》的通知

日期:2021-01-25      来源: 市发展改革委

字号:

烟台市发展和改革委

关于转发《山东省发展和改革委员会

关于组织申报2021年度新旧动能转换

重大产业攻关项目的通知》的通知

烟发改动能办〔2021〕25号

各区市发展改革局(经发科创局、科技经发局、经济发展局),市有关单位:

近日,省发展改革委印发《山东省发展和改革委员会关于组织申报2021年度新旧动能转换重大产业攻关项目的通知》(鲁发改动能办〔2021〕54号),启动2021年度新旧动能转换重大产业攻关项目申报工作。现将《通知》转发你们,请按照通知要求,立即组织开展申报工作。具体要求通知如下:

一、高度重视,严密组织。重大产业攻关项目是省新旧动能办强化财政政策前端引导,助力企业开展科技研发、成果转移转化和产业化,推动科技企业数量和质量双提升的重要举措。据了解,今年省里将缩减项目数量,提高资金额度,各区市发展改革部门、市有关单位要高度重视,认真研究、严密组织,全力做好项目申报工作。各区市发展改革部门统一组织属地范围内(含国有企事业单位)项目申报工作;市有关部门要根据日常工作掌握情况,对主管领域内企业进行广泛发动,鼓励企业积极申报。

二、认真审查,严格把关。要认真研究《2021年度新旧动能转换重大产业攻关项目申报指南》,对申报方向、条件和要求等系列内容重点把握,吃透精神、把准方向,避免出现申报的项目不符合要求的情况。各区市发展改革部门要会同相关部门对企业项目申报材料进行初步把关,重点是资料的准确性、真实性;要优中选优,将质量不高、滥竽充数的项目甄别剔除。市有关部门要对文件进行深入研究,待各区市项目申报书汇总后,将发各产业主管部门征求意见,届时,请对主管领域内项目严格把关,做好排序、拿出推荐意见。

三、注重质效,按时提报。申报工作恰逢春节假期,相关工作请务必抓紧,既要保证质量,又要按时提报。请于2月7日前,将通过区市初审的项目电子版,连同区市发展改革部门推荐名单(正式文件)一并报市新旧动能办。项目纸质版报送时间及范围另行通知。

联 系 人:王荣凯  姜振华

联系方式:6291986

邮    箱:fgwdnzhkhk@yt.shandong.cn

 

烟台市发展和改革委员会  

2021年1月25日    


政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统