市农科院成为我市第一家被江苏省教育厅、科技厅联合授牌的“江苏省研究生工作站”
发布日期:2021-01-18

日前,由烟台市农科院与南京农业大学联合申报的“江苏省研究生工作站”,获得江苏省教育厅、科技厅联合授牌,是我市第一家设站单位,也是唯一一家江苏省外设站的农业科研单位,联合培养学科为资源利用与植物保护。

市农科院与南京农业大学有着长期的院校合作历史,为进一步加强合作,去年南京农业大学研究生工作站签约揭牌以来,市农科院重点围绕植物病理学、昆虫学与农药学开展深层次人才交流与培养,引进南京农业大学生防微生物团队、农药研发团队、植物病毒学团队等在我市开展科研合作、技术推广和成果转化等。

自2021年起,双方将开启项目合作带动研究生培养新模式,年联合培养硕士研究生3-5名。市农科院将推荐一批校外兼职研究生导师,围绕病原菌抗性鉴定、药剂室内抑菌效果筛选、果树品种抗性鉴定、果树病虫害发生规律调查等方面进行培养指导。

江苏省研究生工作站的设立,将进一步加强烟台市农科院与南京农业大学的深度合作,双方将以植保学院为切入点,围绕乡村振兴,开展全面合作,在科研项目申报、创新技术攻关、人才团队培养、科技成果转化等领域全面合作,实现优势互补和资源共享、共赢。(烟台市农科院)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统