我区召开2020年度乡镇(街道)和区直党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2021-01-13 信息来源:区工委管委办公室

1月11日,我区2020年度乡镇(街道)和区直党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在长园宾馆召开,区工委副书记、管委专职副主任李俊杰主持并讲话,烟台市委组织部党员教育中心副主任刘杰到会指导。

会上,各乡镇(街道、保护发展服务中心)党组织书记和区交通住建局、教育卫生局党组主要负责同志分别作了述职发言,李俊杰逐一作了点评。他指出,2020年,全区各级各部门各单位党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,从严从实抓好全面从严治党和基层党建工作,管党治党责任得到落实,基层基础得到夯实,干部队伍得到锤炼,政治生态得到净化,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。同时,也要清醒地看到工作中仍然存在管党治党压力传导不到位、破解基层党建难题不够得力、顶风违纪违法现象屡禁不止等问题,必须引起高度重视,采取有效措施,尽快予以解决。

李俊杰强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是长岛综合试验区建设创新突破、加快发展的关键之年。站在新的起点上,围绕高标准建设海洋生态文明综合试验区的发展目标,我们必须充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚定不移地推进全面从严治党和基层党建工作。各级党组织要进一步压实管党治党责任,严格履行党组织主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,强化压力传导和责任传递,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要坚决做到“两个维护”,坚持把牢政治方向,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强驾驭全局、科学决策、引领发展能力。要夯实基层基础,选优配强村“两委”班子,加快党支部领办合作社提质增效,提升渔村规范化管理水平,实施城市党建全域提升攻坚“赋能聚力”工程,推进 “两新组织”党建“提质扩面”,深化机关党建“红色领航”,推动基层党建全面进步全面过硬。要持之以恒正风肃纪,加大重点工作的监督检查力度,持续强化日常纪律教育、警示教育,强力纠治“四风”,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会上,对乡镇(街道、保护发展服务中心)和区直有关部门党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统