您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 县市区动态 > 莱山区
各部门各单位紧紧围绕当前各项工作,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
以全会精神推动经济社会高质量发展
发布日期:2021-01-13 14:38:55 信息来源:莱山区政府

连日来,我区各部门各单位持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合,真抓实干、勇于担当,全力推动“典范之区”经济社会高质量发展。

区商务局:聚力打造商务工作新高地

党的十九届五中全会强调,要深刻认识构建新发展格局的重大意义。这就要求对内扩大内需、完善现代商贸流通体系、提升消费水平,畅通国内大循环;对外实行高水平对外开放,坚决稳住外资外贸基本盘,推进贸易创新发展。

下一步,区商务局将深入学习贯彻全会精神,认真抓好各项工作落实。持续深化招商引资工作,提升利用外资水平,推动重点项目落地到资,推进利润转资本利用外资,不断提升利用外资水平。加强引进与创新,实现对外贸易的优质发展,要不断优化对企服务,稳定存量;强化招商引贸,扩大增量;培育新兴业态,推动服务贸易高质量发展。进一步完善商贸体系建设,在加强行业监管、创造良好商贸环境的同时,落实农贸市场、便利店、夜间经济等专项规划,促进消费提档升级,聚力打造电商产业载体,推动电子商务产业再上新台阶,为“典范之区”高质量发展贡献商务力量,体现商务作为。

区地方金融监督管理局:打造金融新发展战略高地

2021年,作为全区金融工作协调管理的职能部门,区地方金融监督管理局将继续坚持以“金融服务实体经济”为第一要务,牢固树立与实体经济俱荣俱损理念,把握好发展方向、战略定位、聚焦重点、突出主业、做精专业,提高稳健发展能力、服务能力与核心竞争力。一方面深刻领会党的十九届五中全会核心要义,牢牢把握我国进入新发展阶段、构建新发展格局的重要窗口期,深化金融供给侧结构性改革,优化金融结构、强化金融服务,防范金融风险,让金融“活水”更好地流向市场主体。以高度的政治责任感和使命意识引领全区金融业高质量发展。另一方面以民生关注为切入点,助力“六保”“六稳”,重点围绕政银合作、银企对接、金融辅导等多种方式,完善金融服务,把对民生领域的支持转化为“以人民为中心”的生动金融实践,在双循环格局形成的过程中全面落实国家各项政策要求。同时敢于直面压力和挑战,“善于在危机中育先机、于变局中开新局”,准确研判我区“十四五”时期发展新特征和产业规律,探索高质量发展之路,努力打造金融新发展战略高地。

区税务局:全力服务经济社会发展

区税务局通过读原文、悟原理,对标对表、边学边思,不断加深对十九届五中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵的理解,加强科学谋划,突出改革创新,深入贯彻新发展理念,在加强党的领导、发挥税收职能作用、构建现代征管体系、优化税收法治环境、提升纳税服务质效、激发队伍创造活力等方面持续发力。持续深入学习贯彻全会精神,在筑牢理想信念上见成效;持续不折不扣落实减税降费政策措施,在服务市场主体上见成效;持续依法依规组织税费收入,在提供坚强财力保障上见成效;持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在不断强化党的全面领导上见成效。区税务局将始终以政治建设为统领,不断深化主责主业建设,持续深化税收制度改革和征管制度改革,加强组织效能建设,认真谋划“十四五”时期税收事业的改革发展,努力把握新发展阶段,贯彻新发展理念,为谋划我区税收事业新发展格局、落实“十四五”规划贡献税务力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统