您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 县市区动态 > 莱山区
我区召开深化事业单位改革试点工作会议
发布日期:2021-01-13 14:38:04 信息来源:莱山区政府

1月8日下午,我区召开深化事业单位改革试点工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革重要指示和中央、省、市深化事业单位改革试点工作会议精神,安排部署我区改革任务。区委书记宫权主持会议并讲话。区级领导,法、检“两长”,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

宫权指出,深化事业单位改革是贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求的重大政治任务,是推动我区高质量发展的重要动力,是顺应人民群众高品质生活追求的重要举措。全区各级各部门要深刻认识深化事业单位改革的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准完成各项改革任务。

宫权强调,要加强党对事业单位工作的全面领导,结合机构调整,统筹谋划和推进党的建设,同步健全党的领导机制,同步落实管党治党责任。要调整优化事业单位结构布局,坚持瘦身与健体相结合,对事业单位进行系统优化。要规范人员编制管理,创新编制管理方式,加强机构编制实名制管理。要健全完善事业单位各项制度,建立政事权限清单,制定机构职能编制规定,完善章程管理。要强化责任落实,加大统筹力度,做好教育引导,严明纪律规矩,按时高质量完成事业单位改革的各项任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统