您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 县市区动态 > 莱山区
区委常委会召开扩大会议
发布日期:2021-01-13 14:37:23 信息来源:莱山区政府

1月8日下午,区委常委会召开扩大会议,学习传达了市委常委会扩大会议、区市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议精神,听取2021年全区工作思路、重点项目、城建项目等工作情况汇报,研究部署下步工作。区委书记宫权主持会议并讲话。区级领导,法、检“两长”,各街道园区、区直有关部门和驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

宫权指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是我区全面建成“典范之区”的关键之年、开启新时代现代化强区建设新征程的起步之年。做好2021年工作,对“十四五”时期开好局、起好步至关重要,全区各级各部门都要抓住重点、打造亮点、带动全面,在推动各项重点工作“落地”上下功夫。

宫权强调,要狠抓沿河开发拓展新空间,超前开展河道整治、征迁清表、生活服务配套和道路基础设施建设,力争在新一轮城市开发建设中走在前列。要狠抓高铁新区建设打造增长极,积极破解规划、国土等制约瓶颈,加大招商推介力度,超前布局基础设施建设,为新区全域开发建设提供条件。要狠抓“旧区”改造更新实现再升级,筛选淘汰老旧企业,更新升级活力足、效能高、形象好的新业态新企业,实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。要狠抓创新载体打造组团示范区,开展招商孵化成效评估,进行归类归集、集中培育,推进城市经济新业态组团发展。要狠抓科技创新驱动塑造新优势,发挥我区高新技术产业、战略性新兴产业领先发展的优势,聚焦产业链部署创新链,不断激发科技创新活力。要狠抓“双轮驱动”战略增添新动能,坚持一手抓对外招大引强扩增量、一手抓对内服务企业优存量,推动形成本地企业“老树开新花”、引进企业“新枝结硕果”的发展态势。要狠抓城市建设管理强化首位度,扎实推进旧改改旧,抓好滨海一带、城区山体、主干道路等区域日常维护和景观打造,不断提升城市品质。要狠抓民生保障改善提高满意度,坚持以产业振兴引领乡村全面振兴,加大美丽宜居乡村建设力度,以一流标准兑现民生保障,让群众共享更多发展成果。要狠抓作风改进建章立制促落实,强化政治意识、责任意识、规矩意识,不断巩固全区干事创业良好风气。

宫权强调,要从严从细抓好冬春季疫情防控,严格执行落实好各项防控措施,加强烟台南站等交通场站排查防控力度,狠抓进口冷链食品疫情防控,牢牢守住疫情不发生反弹扩散的底线。要全力抓好全年考核工作和一季度“开门红”,全区各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,各项工作都要早部署、早行动,超前谋划、超前推进、超前完成,为我区始终走在全市前列赢得主动。要扎实做好安全生产、食药监管、廉洁从政等底线工作,关心群众生产生活,做好风险隐患排查,让群众安全温暖过冬、度过一个欢乐祥和的春节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统