当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2021-34678 成文日期: 2021-01-12
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第79次常务会议

日期:2021-01-12      来源: 市政府办公室

字号:

2021年1月11日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第79次常务会议,研究经济社会发展工作。

 

【会议内容】

会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全市各级各部门要进一步提高认识,增强风险意识、忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面加强疫情防控体系建设,落实落细“外防输入、内防反弹”各项举措。要严格按规定管理重点人员,确保应管尽管、不漏一人。高度重视对小医院、小诊所、小药店的管理,充分发挥“三小场所”的哨点作用。要加固农村和社区疫情防控体系,引导群众减少流动,严防聚集性风险。要在抓好进口冷链食品管控的基础上,加大非冷链集装箱货物管控力度,切断病毒由物及人传播渠道。要严密做好院感防控和隔离点管理,强化学校、养老机构和商场超市、农贸市场等公共场所防控,坚决守住疫情防控底线,维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

会议听取了全市供暖有关情况汇报。强调,冬季供暖是涉及千家万户的重大民生工作,今冬我市迎来持续极寒天气,各级各部门要把群众的利益放在首位,高度重视群众诉求,畅通12345政务服务热线,第一时间协调解决群众反映的问题,确保事事有回音、件件有着落。要加强对供暖企业的督导考核,备足煤炭供应,强化设备抢修力量,全力保障供暖效果,确保供热达标。要进一步完善供暖保障体制机制,修订城市供热管理办法,建立供暖企业评价机制,加大老旧管网改造力度,结合老旧小区改造综合改善群众生活条件。会议确定成立市政府保障群众温暖过冬领导小组、供暖诉求协调专班,统筹推进全市供暖工作。

会议还研究了城市更新、智慧城市建设、自然灾害综合风险普查、文物保护、城镇低效用地再开发、国企改革等事项。

 

【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

 

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表:吴现波、郝阳

 

【会议文件】

《烟台市区城市更新行动实施意见》

《关于加强文物保护利用改革的实施方案》

《烟台市城镇低效用地再开发实施意见》

《关于加快新型智慧城市建设的实施方案》



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统