您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 图片新闻
2020烟台广发“英雄帖” 邀高层次人才“云相聚”共话创新创业
发布日期: 2020- 09- 24  13: 57: 31 信息来源: 胶东在线
中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动在烟台世茂希尔顿酒店举行

  胶东在线9月24日讯(记者 孙宗顺 通讯员 杨舒程 马洪伟)人才是城市经济社会可持续发展的动力,2020年,求贤若渴的烟台广发“英雄帖”。24日上午,“中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动”举行,广邀各界高层次人才“云相聚”共话创新创业,隆重推出烟台市人才新政,同时,“慧聚烟台·共赢未来”2020中国·烟台海内外精英创业大赛正式启动。


  为人才搭平台 烟台市高层次人才和“双一流”高校毕业生需求岗位发布

  活动现场,烟台市人社局发布了烟台市高层次人才和“双一流”高校毕业生需求岗位,推介烟台高层次人才创业园。烟台市重点引才单位与“双一流”高校就共建“毕业生就业实习基地”“研究生联合培养基地”等人才培养合作举行签约仪式。

  云聚活动现场将启动创业导师走进烟台留创园(总第51期)、“双一流”高校优秀毕业生(烟台)推介会、启动2020中国·烟台海内外精英创业大赛等活动,在线下举办的同时,也通过线上直播,让更多的高层次人才了解烟台人才战略动态。

  “双一流”高校优秀毕业生(烟台)推介会环节,高校就业中心负责人与胶东经济圈企事业单位代表进行交流洽谈,研讨人才技术项目合作等有关事宜。

2(9)

  为人才谋新政 2020中国·烟台海内外精英创业大赛再掀聚焦烟台浪潮

  “慧聚烟台·共赢未来”2020中国·烟台海内外精英创业大赛,由中国·烟台海内外精英创业大赛组委会负责具体组织筹备工作,本届大赛伴随烟台市人才新政的发布(详见胶东在线后续报道),再度掀起聚焦烟台创新创业的热潮。

  海内外精英创业大赛作为烟台市连续五年举办的品牌赛事,历届大赛先后吸引欧美和亚洲20多个国家(地区),北上广深等国内主要城市1472个人才项目参赛,340个项目获奖,97个已在烟台成功落地孵化,其中在烟台高层次人才创业园孵化89个。目前烟台高层次人才创业园累计入驻项目144个,吸引投资15.7亿元。海内外精英创业大赛已成为人才来烟创新创业的金字品牌活动,烟台高层次人才创业园成为人才项目在烟落地转化的“首选地”。

33

  为人才聚创意  创业导师将走进企业现场对接观看项目路演解疑答惑

  启动仪式后,创业导师们根据前期对接情况,赴烟台高新区与企业进行现场对接、指导交流;前往业达智谷授课,围绕中小企业投融资实战、科技企业培育提升等方面进行主题演讲。在业达智谷路演室,将有留学人员代表进行项目路演,创业导师进行指导点评,创业导师们还将走进留创园企业进行实地指导。

  25日,根据24日对接交流情况,创业导师将与企业开展现场对接,解疑答惑,并考察张裕工业园、万华工业园,了解烟台产业发展概况。

  中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动通过中央、省、市多家主流媒体,在网站、客户端、微赞、抖音、烟台时刻、今日头条等多平台同步直播推介,各界人才精英可通过观看直播,云端相聚,了解烟台、走进烟台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统