您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 县市区动态 > 海阳市
凤城街道:高标准建设农贸市场 奋力践行品质城市战略
发布日期: 2020- 09- 16  09: 31: 29 信息来源: 海阳之窗

小小菜市场,关系着大民生。今天正赶上凤城大集,凤鸣海鲜农贸市场附近却并未因人流、车流量的增多而出现拥堵现象。摊位在规定区域内摆放,车辆、行人有序通行,增添了一份文明与礼让。

原凤城露天大集位于海鑫中路附近,一直以来,虽然在满足群众生活需要方面发挥了作用,但是随着城市建设快速发展,这个占道经营的露天市场又成了阻碍交通、影响市容市貌、扰乱附近群众正常生活秩序的“顽疾”。

据了解,自去年以来,为深入贯彻市政府提出的品质城市建设战略,提高群众满意度,凤城街道通过积极招商引资,新建了凤鸣海鲜农贸市场,并于9月8日将所有露天摊位全部搬进新建市场内。

走进凤鸣海鲜农贸市场,地面干净整洁,市场内蔬菜区、水果区、生鲜区等一目了然,摊位错落有致,市场内交易红火,秩序井然。

从最初的露天菜市到如今的农贸市场,这场“变形升级”让附近的老百姓直呼:“菜篮子”越拎越舒心了。“我们觉得搬进来最主要是比较方便、干净和轻松,自己感觉没有压力,最主要的是让我们凤城的环境更上一层楼了。”商贩刘肖娥说。

据了解,由翔鹏地产投入1000多万建设的凤鸣海鲜农贸市场,是我市目前为止最大规模、最规范、最集中的海鲜农贸市场,市场内统一管理、统一规划、统一运营,极大改善了原来市场脏乱差的环境,满足了周边居民的购物需求,也提供了更为优质便捷的消费空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统