您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 工作进展
索引号: 11370600004260520N/2020-27223 成文日期: 2020-09-16
发布机构: 市公安局 组配分类: 工作进展
莱阳市公安局倾力整治四类道路交通违法行为
发布日期:2020-09-16 14:41 访问次数: 字号:[ ]

为进一步优化交通秩序,创建文明城市,莱阳市公安局交警大队以“一盔一带”守护行动为契机,组织优势警力展开对机动车违法停车、不礼让斑马线、出租车违规行驶、“小目标”交通违法等专项整治活动,深受群众欢迎。

整治违法停车。他们赶在早晚交通高峰期来临前,围绕居民小区周边、企事业单位门前、城区主干道开展“净路”行动,对影响道路通行的违法停放车辆进行清理,及时联系驾驶人立即驶离。其它时段,针对群众反映强烈的区域,依托网格化巡逻警务机制,开展路段交通秩序清理整顿。

整治机动车不礼让斑马线行人。通过“电子警察”自动抓拍系统,全天候严查严管不礼让斑马线行人的违法行为。组织扣满分驾驶人、交通志愿者开展文明劝导服务行动,在执勤民警的带领下,围绕重点信号灯路口开展文明劝导服务活动,严肃劝导机动车不礼让行人的违法行为,对行人闯红灯、非机动车逆向行驶等交通违法行为进行认真查纠,大力传播文明出行知识。

整治出租车违规驾驶。针对许多出租车司机为招揽生意乱停乱放、不礼让行人、不系安全带、随意变更车道影响其他车辆正常行驶等“野蛮驾驶”违法行为,他们主动对接交通运输部门,建立健全联席联动工作机制,定期召开联席会议,对出租车冷、硬、横的“野蛮驾驶”行为开展联合执法,对出租车的各种违法行为,切实做到执法零容忍、 管理零懈怠、管出规矩、管出秩序。

整治“小目标”违法行为。“小目标”主要指行人、非机动车闯红灯;非机动车违规占道逆向行驶;行人横过马路未走人行道、 跨越隔离设施;驾驶摩托车不戴安全头盔等不法行为。在“小目标”治理上,他们始终坚持以教育为主、处罚为辅的原则,着重在教育养成上下功夫。按照“打击有重点、整治有力度、管理有效果”的原则,持续开展平峰路口交通秩序整治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统