您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
携手中日韩 拥抱自贸区
2020年中日韩工程技术大会在烟台举行
发布日期: 2020- 09- 16  15: 19: 26 信息来源: 市政府办公室

9月16日,2020年中日韩工程技术大会在烟台经济技术开发区举行,市委副书记、市长陈飞,中国科协新技术开发中心副主任秦久怡,省科协副主席张波出席。会前,陈飞会见了出席大会的主要客人。

陈飞表示,烟台与日韩有良好的合作基础和前景,我们将发挥烟台自贸区中韩产业园中日产业园等开放载体作用全面提升与日韩的合作机制和水平建设中日韩合作先行区希望各方以开放为基石以产业为纽带以创新为引领全方位深化合作推动产业链共建互融,合力打造科创平台,大力开展国际技术交流,实现更高水平的开放合作。

秦久怡表示,中国科协正在推动“科创中国”建设活动,愿烟台积极参与进来,用好中日韩工程技术大会品牌,围绕区域发展战略探索科技与经济融合的新路径,把更多国际合作资源导入烟台,助力成为中日韩创新合作的“桥头堡”。

2020年中日韩工程技术大会以“携手中日韩,拥抱自贸区”为主题,采用“线上+线下”“现场+网络直播”的方式举行,旨在打造促进中日韩三国技术转移与协同创新、经济产业共同发展、工程高端人才国际化合作的创新平台。会上,烟台开发区作了自贸区烟台片区推介,中日韩三方有关企业和政府机构签署了创新项目合作协议。这次大会,吸引了来自中日韩的100多家企业和工程技术专家参会,通过举办论坛等形式,围绕高端装备制造、电子与化工新材料、新一代信息技术、海工装备等方面开展合作研讨和技术对接交流。大会为烟台开展国际技术交流、推动新旧动能转换搭建了平台,对深化中日韩工程技术交流合作起到了积极促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统