您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
市委、市政府举行全市重点片区开发建设现场观摩推进会议
发布日期:2020-06-04 20:56:08 信息来源: 市委办

张术平在全市重点片区开发建设现场观摩推进会议上强调

坚持规划引领突破瓶颈制约加快节奏步伐

掀起大规模开发多组团崛起片区建设热潮


6月4日,市委、市政府举行全市重点片区开发建设现场观摩推进会议,实地观摩了牟平新城、夹河新城、八角湾中央创新区、幸福新城、海上世界、芝罘仙境等重点片区,集中观看了金山湾区、高铁新区、空港新区规划展示和工作汇报专题片。市委书记张术平对观摩现场逐一进行点评并讲话,市委副书记、市长陈飞主持,市人大常委会主任王晓敏、市政协主席朱秀香及市级领导班子部分成员参加。


张术平指出,重点片区开发建设是应对疫情冲击、稳增长抗下行的重要抓手,是提升城市综合能级、改善市民生活质量的紧迫任务。当前,重点片区开发建设进入集中攻坚、全面突破的关键节点,各级各有关部门要积极抢抓政策、投资、改革和开放等一系列红利,迅速掀起大规模开发、多组团崛起的片区开发建设热潮。要抓好规划引领,注重产城融合,高水准、高质量加快规划编制,积极拓展片区开发空间。要突破土地制约,深入研究政策取向和产业导向,完善“要素跟着项目走”机制,确保项目“落地即有地、拿地即开工”。要拓展融资渠道, 引进更多战略合作伙伴,发挥国有资本投资运营公司平台作用,不断提高市场化融资能力和片区开发经营能力。要盯紧项目建设,强化项目招引,实施连方成片开发,通过开发城市空间释放产业发展空间。他强调,实施重点片区开发建设,事关发展全局,事关城市面貌,事关群众福祉。各级各有关部门要增强“大局观”和“一盘棋”思想,靠统筹协调凝聚整体合力,以过硬作风促进落地落实,用督导考核压实工作责任,加压奋进、攻坚克难,推动重点片区开发建设整体起势、快速成势。


陈飞指出,九大片区开发建设是市委、市政府站在战略和全局的高度作出的重要决策,将为城市注入新的业态、新的功能、新的发展动能,实现中心城市功能蝶变、能级蝶变、形象蝶变。有关市区和部门要带着强烈的自豪感和责任感推进九大片区开发建设,推动中心城区多组团同步崛起。要抢抓重大政策机遇,积极争取专项债券和更多政策支持,不断拓宽融资渠道,保障重点片区开发建设。要加快规划编制工作,开辟绿色通道,促进审批工作提速增效。要大力招引央企强企参与重点片区开发,积极引进外资,开展连片整体开发,提升开发层次和质量,全面开创烟台城市建设新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统