您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
市委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布日期:2020-06-22 17:51:32 信息来源: 市委办

6月22日上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,学习《习近平总书记关于安全生产的重要论述摘编》及《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》有关章节,市委书记张术平主持并讲话,部分中心组成员作了交流发言。


张术平指出,安全生产人命关天、责任重于泰山。要牢牢守住安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、懈怠情绪,真正把安全发展理念落实到经济社会发展各领域、全过程。要注重抓早抓小,坚持关口前移、超前防范,以开展安全生产专项整治三年行动为抓手,深入细致排查安全隐患,用百分之百的努力预防万分之一的可能。要拧紧扣牢责任链条,压紧压实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保领导到位、管理到位、措施到位。要依法治安、铁腕治安,敢于动真碰硬,以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责抓安全生产,让罔顾生命的受到严厉惩戒,让心存侥幸的不敢以身试法,形成人人重视安全、人人维护安全的浓厚氛围。


张术平强调,作风建设永远在路上。各级各部门要把整治形式主义、官僚主义作为一场攻坚战、持久战,聚焦重点任务,卡准时间节点,深入开展作风大改进专项整治,持之以恒地推进干部作风大改进、工作效能大提升。要大力倡导新风正气,持续改进文风会风,规范督查考核、狠刹“痕迹主义”,健全容错纠错、澄清保护机制,旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要坚决扛起全面从严治党政治责任,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,统筹推进党内监督、纪律建设、反腐正风等工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统