您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
市委常委会召开会议 传达贯彻省有关会议精神 研究部署安全生产、渤海入海排污口整治等工作
发布日期:2020-06-22 18:48:50 信息来源: 市委办

市委常委会召开会议

传达贯彻省有关会议精神 研究部署安全生产、渤海入海排污口整治等工作


6月22日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻全省农村通户道路硬化工作推进电视电话会议精神,研究部署安全生产专项整治三年行动、渤海入海排污口专项整治试点等工作。市委书记张术平主持并讲话。


会议指出,开展农村通户道路硬化,是改善农村人居环境、助推美丽乡村建设的民心工程。要明确目标进度,抓住当前施工有利时节,加快工作节奏,着力解决好农村道路“最后一米”问题,保障群众便利出行。要狠抓工程质量,对物料采购、施工组织、质量监督等各个环节严格把关,组织好现场巡查,鼓励村民参与监督,把每条道路都打造成满意工程、放心工程。要注意方式方法,坚持因地制宜、灵活施策,以奖代补、规范运作,就地取材、节约成本,合理确定道路硬化方式和标准,不搞简单化、“一刀切”。要健全管护机制,将管护工作纳入农村人居改善、城乡环卫一体化等工作体系,做到政府引导扶持、村级具体推进、群众广泛参与,保证发挥长期效益。


会议指出,开展安全生产专项整治三年行动,是贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患”重要指示精神的具体举措。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线思维、忧患意识,严之又严、实之又实地抓好任务落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。要卡准时间节点,聚焦重点任务,以高度负责的精神抓好隐患排查整治,进一步打牢基础、提升水平。要健全完善组织领导体系,加强调度督导,密切协同配合,确保责任落实到位、压力传导到位、措施实施到位。


会议强调,打好渤海综合治理攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是污染防治攻坚战七项标志性战役之一。各级各有关部门要提高政治站位,高度重视试点工作,大胆探索、积极实践,尽快形成可借鉴、可复制、可推广的经验模式。要紧盯重点关键,统筹抓好黄渤海入海排污口管理、河流非法排污整治、海洋生态修复、涉水环境基础设施建设等工作,形成权责清晰、监管到位、施策精准、管理规范的长效机制。要加强组织领导,明确各方责任,重视发挥专业力量作用,做好舆论宣传引导,形成工作合力,为持续改善渤海生态环境作出烟台贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统