您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
陈飞率队赴京开展“双招双引”
发布日期:2020-06-11 19:52:05 信息来源: 市政府办公室

6月9日至11日,市委副书记、市长陈飞率队到北京开展“双招双引”,走访了部分央企、行业领军企业和高校院所,推介烟台新兴产业和城市发展机遇,促进项目合作,取得了丰硕成果。副市长张代令参加活动。

在北京期间,陈飞一行访问了中国空间技术研究院和北京航空航天大学,围绕培育发展航空航天等战略性新兴产业,与对方进行了深入探讨,就抢抓航天强国建设机遇,依托航天513所和北航科技园等合作基础,在卫星信息产业培育、技术研发等方面扩大合作达成共识。

在中国建筑集团,围绕基础设施建设、重点片区开发、老旧小区改造、新基建等领域合作,与企业负责人进行了深入交流,见证了市政府与中国建筑集团战略合作协议的签署,双方同意建立全方位、宽领域、深层次的战略合作机制。未来五年,中国建筑集团将与烟台开展1000亿元项目合作,为烟台城市建设积极导入优质资源。

在中国长城科技集团,详细了解企业自主创新和科技产业发展情况,深入推动中国长城(山东)自主创新基地项目建设,双方约定尽快实现中国长城省内首条国产化整机智能制造生产线投产。

在中化集团,陈飞介绍了烟台市经济社会发展情况,推介了高端化工产业、城市片区开发等领域重点项目情况,邀请中化集团到烟台投资发展。中化集团表示十分重视与烟台的合作,愿意发挥人才、技术、商业等资源优势,全力推进总投资150亿元的生态智慧城项目落户,助力烟台经济发展和社会民生持续改善。

这次“双招双引”聚焦招大引强,积极对接国内著名高校院所、央企强企及行业领军企业,对烟台城市发展机遇和重点项目进行了集中推介,进一步拓宽了合作领域,提升了合作层次,取得了一批招商引资、招才引智成果,为烟台新旧动能转换和高质量发展注入新的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统