您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
陈飞在企业座谈会上强调
全力做好稳企业保就业各项工作
发布日期:2020-05-30 18:39:58 信息来源: 市政府办公室

5月30日上午,市委副书记、市长陈飞主持召开企业座谈会,传达贯彻全国两会精神,听取企业生产经营情况和对政府工作的意见建议。

座谈会上,与会企业围绕科技研发、融资贷款、人才引进、知识产权保护等领域,反映了存在的困难,提出了很多好的建议。在听取大家的发言后,陈飞要求有关部门高度重视企业诉求和建议,全力帮助协调解决,不断改进政府工作。

陈飞强调,全市各级要按照市委要求,把学习贯彻全国两会精神作为当前的重要政治任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,特别要做好稳企业保就业各项工作,继续深入开展“进现场、解难题、促发展”专项工作,全力以赴帮助企业特别是中小微企业解决实际问题、稳定就业岗位、促进平稳发展。要认真落实减税降费等各项惠企政策,确保政策全面快速兑现到位,持续降低企业生产经营成本,并根据企业诉求制定更多精准有效的公共支持政策,千方百计扶持企业发展。要深入落实各项金融支持政策,强化“政银企”紧密合作,大力推行小微企业信用贷、首贷、无还本续贷等工作,充分发挥纾困基金作用,为企业发展提供有力金融支持。要善于化危为机,支持企业增加研发投入、开展科技创新,掌握更多自主知识产权,增强核心竞争力,走创新、质量、品牌发展之路。要千方百计稳定和扩大就业,加大援企稳岗工作力度,优化就业服务,加强技能培训,加大对高校毕业生、困难群体等就业支持,维护社会和谐稳定大局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统